31 октября 2001, 14:37

Посланцы ПАСЕ провели встречу с представителями НПО Азербайджана

30 октября в офисе ОБСЕ в Баку состоялась встреча членов мониторинговой группы ПАСЕ во главе с Андреасом Гроссом с представителями 20 неправительственных организаций Азербайджана.?В ходе встречи представитель ПАСЕ интересовался позитивными и негативными изменениями в Азербайджане, имевшими место после принятия страны в Совет Европы.

Как сообщила ?Туран? директор Института мира и демократии Лейла Юнус, участники встречи были едины во мнении, что в стране происходят скорее негативные, чем позитивные процессы. В первую очередь это имеет место в области защиты прав человека, обеспечения свободы слова, а также в вопросе с политзаключенными.

Было отмечено также, что после вступления Азербайджана в СЕ были закрыты два независимых телеканала. И это при том, что в Азербайджане всего 12 независимых телеканалов, тогда как в Грузии и Армении их около 100.

Как сообщила Лейла Юнус, Андреас Гросс не комментировал выступления правозащитников. Она также рассказала, что возможно представители ПАСЕ посетят регионы Азербайджана, в частности Шеки.

Напомним, что представители ПАСЕ прибыли в Баку с недельным визитом для проверки выполнения обязательства Азербайджана перед Советом Европы. 2 ноября должна состояться их встреча с Гейдаром Алиевым.

Human Rights Center of Azerbaijan

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей