31 октября 2001, 14:37

Посланцы ПАСЕ провели встречу с представителями НПО Азербайджана

30 октября в офисе ОБСЕ в Баку состоялась встреча членов мониторинговой группы ПАСЕ во главе с Андреасом Гроссом с представителями 20 неправительственных организаций Азербайджана.?В ходе встречи представитель ПАСЕ интересовался позитивными и негативными изменениями в Азербайджане, имевшими место после принятия страны в Совет Европы.

Как сообщила ?Туран? директор Института мира и демократии Лейла Юнус, участники встречи были едины во мнении, что в стране происходят скорее негативные, чем позитивные процессы. В первую очередь это имеет место в области защиты прав человека, обеспечения свободы слова, а также в вопросе с политзаключенными.

Было отмечено также, что после вступления Азербайджана в СЕ были закрыты два независимых телеканала. И это при том, что в Азербайджане всего 12 независимых телеканалов, тогда как в Грузии и Армении их около 100.

Как сообщила Лейла Юнус, Андреас Гросс не комментировал выступления правозащитников. Она также рассказала, что возможно представители ПАСЕ посетят регионы Азербайджана, в частности Шеки.

Напомним, что представители ПАСЕ прибыли в Баку с недельным визитом для проверки выполнения обязательства Азербайджана перед Советом Европы. 2 ноября должна состояться их встреча с Гейдаром Алиевым.

Human Rights Center of Azerbaijan

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей