25 июля 2007, 06:48

Родственники убитого в Ингушетии Ведзижева ждут от убийц объяснений

Родственники убитого 21 июля в Ингушетии известного религиозного и общественного деятеля Вахи Ведзижева выступили по местному телевидению с просьбой к совершившим преступление объяснить мотивы убийства, передает портал "Ингушетия.Ru".

В частности, они просят убийц сообщить, за что убит их родственник Ваха Ведзижев, а также обозначить себя, чтобы знать, с кого за это спрашивать. Кроме того, родственники Ведзижева хотят знать, были ли причины для совершения преступления весомыми.

Выступавшие также пообещали любое вознаграждение тому, кто сообщит имена убийц или даст сведения, которые позволят их установить. При этом они заверили, что гарантируют анонимность информатору.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 июля около 13 часов дня в городе Карабулак в Ингушетии совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. Правоохранительные органы ведут усиленные поиски лиц, причастных к данному инциденту.

Ваха-Хаджи Джабраилович Ведзижев был известным в республике религиозным и общественным деятелем. Окончил два светских вуза - Калининский индустриальный и Горский сельскохозяйственный институты. Учился в Академии восточной медицины. Духовного образования не имел.

В 2003 году работал советником Президента республики по религиозным вопросам. В настоящее время являлся главным специалистом Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетии. Ему было около 50 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости