25 июля 2007, 06:48

Родственники убитого в Ингушетии Ведзижева ждут от убийц объяснений

Родственники убитого 21 июля в Ингушетии известного религиозного и общественного деятеля Вахи Ведзижева выступили по местному телевидению с просьбой к совершившим преступление объяснить мотивы убийства, передает портал "Ингушетия.Ru".

В частности, они просят убийц сообщить, за что убит их родственник Ваха Ведзижев, а также обозначить себя, чтобы знать, с кого за это спрашивать. Кроме того, родственники Ведзижева хотят знать, были ли причины для совершения преступления весомыми.

Выступавшие также пообещали любое вознаграждение тому, кто сообщит имена убийц или даст сведения, которые позволят их установить. При этом они заверили, что гарантируют анонимность информатору.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 июля около 13 часов дня в городе Карабулак в Ингушетии совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. Правоохранительные органы ведут усиленные поиски лиц, причастных к данному инциденту.

Ваха-Хаджи Джабраилович Ведзижев был известным в республике религиозным и общественным деятелем. Окончил два светских вуза - Калининский индустриальный и Горский сельскохозяйственный институты. Учился в Академии восточной медицины. Духовного образования не имел.

В 2003 году работал советником Президента республики по религиозным вопросам. В настоящее время являлся главным специалистом Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетии. Ему было около 50 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

25 июня 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей