25 июля 2007, 00:25

Работники рынка в Краснодаре объявили голодовку

Начиная с понедельника, 23 июля, работники краснодарского рынка «Динамо» каждый день проводят пикетирование рынка с 7-ми утра до 11-ти вечера. Всего заявлено 7 пикетов. Помимо этого бизнесмены начали бессрочную голодовку.

Поводом к протестам послужило то, что за последние 10 дней рынок «Динамо», где они работали, горел уже 4 раза. Работники рынка убеждены, что совершены поджоги. Сейчас по факту поджога возбуждено уголовное дело. Подтвердить или опровергнуть этот факт должна официальная пожаро-техническая экспертиза.

Суть происходящего в том, что территория рынка понадобилась крупной фирме «Европа-Инвест» для строительства торгово-развлекательного комплекса, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В этом конфликте участвует и администрация Краснодара, которая заняла сторону фирмы. Взамен торговых мест на рынке «Динамо» предпринимателям были предложены другие. Но в силу своей необорудованности и удаленности от города эти участки бизнесменов не устроили.

Вступая в пикеты и голодовку, они требуют от чиновников соблюсти закон и полноценно возместить им упущенную финансовую выгоду.

Конфликт предпринимателей с фирмой и с городскими чиновниками длится уже почти год. 21-го мая 14 предпринимателей уже объявляли пятидневную голодовку. Позже пытались заключить с главой Краснодара Владимиром Евлановым компромиссное соглашение.  Однако городские власти на это не пошли.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что возбуждено уголовное дело по факту поджога на рынке "Динамо". 12 июля, когда на рынке произошел пожар, его работники видели трех молодых людей, которых и подозревают в поджоге.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей