24 июля 2007, 22:39

В Грузии проходит первое заседание по определению статуса Южной Осетии

Сегодня в госканцелярии правительства Грузии  в Тбилиси состоялось первое заседание государственной комиссии по определению статуса Южной Осетии во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Премьер-министр Грузии заявил, что создано 5 рабочих групп по разным вопросам, в том числе по экономическим, юридическим и другим, сообщает «Газета.ру».

В составе комиссии более 40 должностных лиц и представителей временной администрации Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Мы начинаем очень важный процесс, который направлен на восстановление территориальной целостности Грузии и мирное урегулирование конфликта", - заявил перед заседанием руководитель комиссии, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом сообщает Gzt.Ru.

Ногаидели поручил министру иностранных дел Грузии Гелу Бежуашвили обратиться к российской стороне, а также к Евросоюзу с просьбой отправить своих представителей в Грузию для участия в работе комиссии.

По словам премьер-министра, создание этой комиссии является очередным шагом для урегулирования грузино-осетинского конфликта. По его словам, двери комиссии открыты для всех, кто решит принять участие в решении конфликта, в том числе и для правительства Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участники конференции осетин, состоявшейся 22 июля в селе Тамарашени (Южная Осетия), утвердили 15 представителей, которые примут участие в работе государственной  комиссии Грузии по определению статуса автономии для Южной Осетии в составе единого Грузинского государства.

Конференция состоялась в здании нового культурного центра в селе Тамарашени, сообщили в пресс-центре временной администрации Южной Осетии в селе Курта.

Участники конференции выразили поддержку курсу Дмитрия Санакоева, направленному на урегулирование конфликта в регионе мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей