24 июля 2007, 22:39

В Грузии проходит первое заседание по определению статуса Южной Осетии

Сегодня в госканцелярии правительства Грузии  в Тбилиси состоялось первое заседание государственной комиссии по определению статуса Южной Осетии во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Премьер-министр Грузии заявил, что создано 5 рабочих групп по разным вопросам, в том числе по экономическим, юридическим и другим, сообщает «Газета.ру».

В составе комиссии более 40 должностных лиц и представителей временной администрации Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

"Мы начинаем очень важный процесс, который направлен на восстановление территориальной целостности Грузии и мирное урегулирование конфликта", - заявил перед заседанием руководитель комиссии, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом сообщает Gzt.Ru.

Ногаидели поручил министру иностранных дел Грузии Гелу Бежуашвили обратиться к российской стороне, а также к Евросоюзу с просьбой отправить своих представителей в Грузию для участия в работе комиссии.

По словам премьер-министра, создание этой комиссии является очередным шагом для урегулирования грузино-осетинского конфликта. По его словам, двери комиссии открыты для всех, кто решит принять участие в решении конфликта, в том числе и для правительства Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что участники конференции осетин, состоявшейся 22 июля в селе Тамарашени (Южная Осетия), утвердили 15 представителей, которые примут участие в работе государственной  комиссии Грузии по определению статуса автономии для Южной Осетии в составе единого Грузинского государства.

Конференция состоялась в здании нового культурного центра в селе Тамарашени, сообщили в пресс-центре временной администрации Южной Осетии в селе Курта.

Участники конференции выразили поддержку курсу Дмитрия Санакоева, направленному на урегулирование конфликта в регионе мирным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии