24 июля 2007, 21:39

Волгоград примет участие в слете Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ

Официальная делегация Волгограда примет участие в XV-м слете Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ. Мероприятие пройдет 27-28 июля в Бресте.

«Приурочено мероприятие к празднованию 63-й годовщины освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков. Принять участие в слете приглашены делегации всех 13 городов-героев бывшего СССР», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

По ее словам, для гостей форума подготовлена обширная программа. Торжественное открытие XV-го слета Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ пройдет с участием духовых оркестров.

Планируется торжественное шествие от площади Ленина в Брестскую крепость, затем митинг-реквием на площади Церемониалов в Брестской крепости. Кроме того, представители делегаций возложат корзины с цветами на площади Свободы и к стелам городов-героев. В ходе визита для членов делегаций будут организованы экскурсии по памятным местам Бреста.

«Подобные слеты Международного союза общественных объединений городов-героев СНГ организуются ежегодно, - отметили в пресс-службе Волгограда. - Предыдущий, XIV-й, проходил в городе-герое Смоленске. Планируется, что следующий слет, в 2008 году, состоится в нашем городе».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей