24 июля 2007, 20:06

В столице Чечни открыт мост через реку Сунжа

Сегодня в торжественной обстановке состоялось открытие Белликовского моста через реку Сунжа, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Как передает "Газета.Ru", в церемонии открытия приняли участие первый вице-премьер Правительства ЧР Адам Делимханов, мэр Грозного Муслим Хучиев, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев и другие официальные лица.

Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж". Протяженность реконструированной проезжей части 1,3 км. Площадь асфальтированной проезжей части 13 тыс. метров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 мая в Грозном был открыт мост, который жители города обычно называют "Барновским". Тогда в церемонии открытия принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

"Один из крупных мостов через реку Сунжа, расположенный в Ленинском районе Грозного, который известен еще как "Бароновский" был практически полностью уничтожен еще в январе 1995-го года, когда федеральные силы в первый раз штурмовали Грозный. Его восстановление началось примерно два с половиной месяца назад. За это время был выполнен огромный объем строительно-восстановительных работ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии