24 июля 2007, 19:15

В больнице Сочи остаются шесть отравившихся детей

В Лазаревской инфекционной больнице Сочи остаются шестеро детей, которые были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию из пансионата "Ромашка". Остальные двенадцать ребят уже выписаны.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

"В настоящий момент эти шестеро детей, находящиеся в больнице, готовятся к выписке. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное", - отметили в пресс-службе.

"Опубликованная в различных СМИ информация со ссылкой на неназванный источник в администрации Республики Коми о якобы имеющем место массовом отравлении 42 детей в пансионате "Ромашка" Лазаревского района Сочи не соответствует действительности", - подчеркивают в пресс-службе.

По словам главного врача Лазаревской районной больницы Сергея Ивлиева, в минувшее воскресенье, 22 июля, в инфекционное отделение больницы действительно поступили 18 детей из пансионата "Ромашка" с симптомами кишечной инфекции, говорится в пресс-релизе управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

"В результате проведенного обследования наличие инфекции не подтвердилось. 12 человек были выписаны из больницы незамедлительно, у оставшихся шести детей выявлены признаки ОРВИ, вызванные акклиматизацией в южном регионе", - говорится также в документе, который цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей