24 июля 2007, 17:37

Абхазия ввела карантин на границе с Грузией

Власти Абхазии приняли решение о закрытии границы с Грузией по реке Ингури для провоза сельхозпродукции и домашних животных, сообщил полпред президента в Гальском районе Абхазии на переговорах с Грузией Руслан Кишмария.

"В настоящее время на границе введен карантин. Проходят только люди, мы не пропускаем на нашу территорию животноводческую и сельхозпродукцию, домашних животных в связи с распространением на территории Грузии заболевания, приведшего к гибели скота", - сказал сегодня Кишмария.

Как передает "Интерфакс", он отметил, что карантин был введен по рекомендации абхазских санитарно-эпидемиологических служб. "Сроки установления карантина пока не оговорены. Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Грузии", - сказал Кишмария.

Ранее начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в республике предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей