24 июля 2007, 17:37

Абхазия ввела карантин на границе с Грузией

Власти Абхазии приняли решение о закрытии границы с Грузией по реке Ингури для провоза сельхозпродукции и домашних животных, сообщил полпред президента в Гальском районе Абхазии на переговорах с Грузией Руслан Кишмария.

"В настоящее время на границе введен карантин. Проходят только люди, мы не пропускаем на нашу территорию животноводческую и сельхозпродукцию, домашних животных в связи с распространением на территории Грузии заболевания, приведшего к гибели скота", - сказал сегодня Кишмария.

Как передает "Интерфакс", он отметил, что карантин был введен по рекомендации абхазских санитарно-эпидемиологических служб. "Сроки установления карантина пока не оговорены. Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Грузии", - сказал Кишмария.

Ранее начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в республике предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии