24 июля 2007, 17:37

Абхазия ввела карантин на границе с Грузией

Власти Абхазии приняли решение о закрытии границы с Грузией по реке Ингури для провоза сельхозпродукции и домашних животных, сообщил полпред президента в Гальском районе Абхазии на переговорах с Грузией Руслан Кишмария.

"В настоящее время на границе введен карантин. Проходят только люди, мы не пропускаем на нашу территорию животноводческую и сельхозпродукцию, домашних животных в связи с распространением на территории Грузии заболевания, приведшего к гибели скота", - сказал сегодня Кишмария.

Как передает "Интерфакс", он отметил, что карантин был введен по рекомендации абхазских санитарно-эпидемиологических служб. "Сроки установления карантина пока не оговорены. Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Грузии", - сказал Кишмария.

Ранее начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в республике предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей