24 июля 2007, 16:28

Ирландский банк будет инвестировать банковский сектор Грузии

Ирландский банк AIB (Allied Irish Banks Limited) планирует осуществить ряд инвестиций в банковский сектор Грузии. Об этом было заявлено на встрече президента Нацбанка Грузии Романа Гоциридзе с руководителями AIB.

Как сообщили в Нацбанке, в ходе встрече обсуждались вопросы состояния грузинской банковской системы и интереса Ирландского банка в осуществлении инвестиций в один из грузинских банков.

Роман Гоциридзе отметил, что приветствует намерение ирландского банка, и заявил,  что банковская система является одним из растущих секторов грузинской экономики, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Согласно прогнозам, в 2007 году в экономику Грузии будет инвестировано 2-2,5 млрд долларов, в том числе в банковский сектор - 700 млн долларов», сказал Роман Гоциридзе.

Ирландский банк AIB был учрежден в Ирландии в 1996 году на основе слияния трех банков - Munster and Leinster Bank Limited, the Provincial Bank of Ireland Limited и the Royal Bank Of Ireland Limited. На сегодняшний день в банке работает более 25 тысяч человек. На 31 декабря 2005 года суммарные активы банка составили 133 млрд евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии