24 июля 2007, 16:28

Ирландский банк будет инвестировать банковский сектор Грузии

Ирландский банк AIB (Allied Irish Banks Limited) планирует осуществить ряд инвестиций в банковский сектор Грузии. Об этом было заявлено на встрече президента Нацбанка Грузии Романа Гоциридзе с руководителями AIB.

Как сообщили в Нацбанке, в ходе встрече обсуждались вопросы состояния грузинской банковской системы и интереса Ирландского банка в осуществлении инвестиций в один из грузинских банков.

Роман Гоциридзе отметил, что приветствует намерение ирландского банка, и заявил,  что банковская система является одним из растущих секторов грузинской экономики, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Согласно прогнозам, в 2007 году в экономику Грузии будет инвестировано 2-2,5 млрд долларов, в том числе в банковский сектор - 700 млн долларов», сказал Роман Гоциридзе.

Ирландский банк AIB был учрежден в Ирландии в 1996 году на основе слияния трех банков - Munster and Leinster Bank Limited, the Provincial Bank of Ireland Limited и the Royal Bank Of Ireland Limited. На сегодняшний день в банке работает более 25 тысяч человек. На 31 декабря 2005 года суммарные активы банка составили 133 млрд евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей