24 июля 2007, 16:28

Ирландский банк будет инвестировать банковский сектор Грузии

Ирландский банк AIB (Allied Irish Banks Limited) планирует осуществить ряд инвестиций в банковский сектор Грузии. Об этом было заявлено на встрече президента Нацбанка Грузии Романа Гоциридзе с руководителями AIB.

Как сообщили в Нацбанке, в ходе встрече обсуждались вопросы состояния грузинской банковской системы и интереса Ирландского банка в осуществлении инвестиций в один из грузинских банков.

Роман Гоциридзе отметил, что приветствует намерение ирландского банка, и заявил,  что банковская система является одним из растущих секторов грузинской экономики, сообщает ИА "Новости-Грузия".

«Согласно прогнозам, в 2007 году в экономику Грузии будет инвестировано 2-2,5 млрд долларов, в том числе в банковский сектор - 700 млн долларов», сказал Роман Гоциридзе.

Ирландский банк AIB был учрежден в Ирландии в 1996 году на основе слияния трех банков - Munster and Leinster Bank Limited, the Provincial Bank of Ireland Limited и the Royal Bank Of Ireland Limited. На сегодняшний день в банке работает более 25 тысяч человек. На 31 декабря 2005 года суммарные активы банка составили 133 млрд евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей