24 июля 2007, 15:32

В Кабардино-Балкарии обсуждали проблему религиозного экстремизма

Сегодня в Нальчике прошел "круглый стол", на котором обсуждались проблемы религиозного экстремизма в Кабардино-Балкарии. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, работники просвещения, общественность.

Выступивший на "круглом столе" и.о. начальника милиции общественной безопасности Феликс Эфендиев сообщил, что в настоящее время в списках приверженцев радикального ислама в Кабардино-Балкарии числится более 500 человек. После событий 13 октября 2005 года, число приверженцев радикального ислама не уменьшилось, а, напротив, возросло.

Говоря о принимаемых мерах, Феликс Эфендиев отметил деятельность школьных инспекторов милиции, в задачи которых входит ограждение подростков от влияния религиозного экстремизма. В работу вовлечены также представители мусульманского духовенства местные администрации и др., сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Со следующего учебного года в школах республики вводится новый предмет "История мировых религий". Уже более 200 учителей прошли специальную методическую подготовку, рассказала заместитель министра образования КБР Лидия Дорохина.

Заместитель начальника криминальной милиции МВД Кабардино-Балкарии полковник Анатолий Барсагов рассказал, что "сторонники радикального ислама резко активизировали пропагандистско-вербовочную деятельность по вовлечению в преступную деятельность молодежи". Барсагов сообщил, 22 человека находятся в розыске, из них 12 участники нападения на столицу Кабардино-Балкарии. Пока они не будут задержаны или уничтожены, угроза нестабильности будет сохраняться.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей