24 июля 2007, 15:32

В Кабардино-Балкарии обсуждали проблему религиозного экстремизма

Сегодня в Нальчике прошел "круглый стол", на котором обсуждались проблемы религиозного экстремизма в Кабардино-Балкарии. В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, работники просвещения, общественность.

Выступивший на "круглом столе" и.о. начальника милиции общественной безопасности Феликс Эфендиев сообщил, что в настоящее время в списках приверженцев радикального ислама в Кабардино-Балкарии числится более 500 человек. После событий 13 октября 2005 года, число приверженцев радикального ислама не уменьшилось, а, напротив, возросло.

Говоря о принимаемых мерах, Феликс Эфендиев отметил деятельность школьных инспекторов милиции, в задачи которых входит ограждение подростков от влияния религиозного экстремизма. В работу вовлечены также представители мусульманского духовенства местные администрации и др., сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Со следующего учебного года в школах республики вводится новый предмет "История мировых религий". Уже более 200 учителей прошли специальную методическую подготовку, рассказала заместитель министра образования КБР Лидия Дорохина.

Заместитель начальника криминальной милиции МВД Кабардино-Балкарии полковник Анатолий Барсагов рассказал, что "сторонники радикального ислама резко активизировали пропагандистско-вербовочную деятельность по вовлечению в преступную деятельность молодежи". Барсагов сообщил, 22 человека находятся в розыске, из них 12 участники нападения на столицу Кабардино-Балкарии. Пока они не будут задержаны или уничтожены, угроза нестабильности будет сохраняться.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей