24 июля 2007, 15:16

В Ростовской области направлено в суд дело о подготовке покушения на мэра Шахт

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело об организации покушения на мэра города Шахты Сергея Понамаренко.

Как сообщает Генпрокуратура, по делу проходит предприниматель Борис Долгопятов, который, по версии следствия, является заказчиком, и нанятый им Андрей Кошелев. По версии следствия, сумма сделки составила $60 тыс, передает "Газета.Ru".

Для совершения покушения Кошелев нанял своего подельника Коломийца, который купил взрывное устройства и заложил его в кустах у дома мэра. "Однако впоследствии Коломиец добровольно отказался от доведения преступления до конца и 27 июля 2006 года сообщил мэру о заложенном у дома взрывном устройстве, указав место его нахождения. 28 июля 2006 года бомба была изъята сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля на проспекте Красный Шахтер у дома 44 на газоне было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. "Оно состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора, электронного приемника радиосигнала, элементов питания и поражающих элементов в виде металлических шариков", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей