24 июля 2007, 15:16

В Ростовской области направлено в суд дело о подготовке покушения на мэра Шахт

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело об организации покушения на мэра города Шахты Сергея Понамаренко.

Как сообщает Генпрокуратура, по делу проходит предприниматель Борис Долгопятов, который, по версии следствия, является заказчиком, и нанятый им Андрей Кошелев. По версии следствия, сумма сделки составила $60 тыс, передает "Газета.Ru".

Для совершения покушения Кошелев нанял своего подельника Коломийца, который купил взрывное устройства и заложил его в кустах у дома мэра. "Однако впоследствии Коломиец добровольно отказался от доведения преступления до конца и 27 июля 2006 года сообщил мэру о заложенном у дома взрывном устройстве, указав место его нахождения. 28 июля 2006 года бомба была изъята сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля на проспекте Красный Шахтер у дома 44 на газоне было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. "Оно состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора, электронного приемника радиосигнала, элементов питания и поражающих элементов в виде металлических шариков", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей