24 июля 2007, 15:16

В Ростовской области направлено в суд дело о подготовке покушения на мэра Шахт

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело об организации покушения на мэра города Шахты Сергея Понамаренко.

Как сообщает Генпрокуратура, по делу проходит предприниматель Борис Долгопятов, который, по версии следствия, является заказчиком, и нанятый им Андрей Кошелев. По версии следствия, сумма сделки составила $60 тыс, передает "Газета.Ru".

Для совершения покушения Кошелев нанял своего подельника Коломийца, который купил взрывное устройства и заложил его в кустах у дома мэра. "Однако впоследствии Коломиец добровольно отказался от доведения преступления до конца и 27 июля 2006 года сообщил мэру о заложенном у дома взрывном устройстве, указав место его нахождения. 28 июля 2006 года бомба была изъята сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля на проспекте Красный Шахтер у дома 44 на газоне было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. "Оно состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора, электронного приемника радиосигнала, элементов питания и поражающих элементов в виде металлических шариков", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей