24 июля 2007, 14:51

МЧС: в Сочи с отравлением госпитализированы восемь детей

Из пансионата "Ромашка", расположенного в Лазаревском районе Сочи, с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы восемь детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Инцидент произошел 22 июля. В 09:00 к врачу с жалобами на недомогание обратилось 17 детей, отдыхающих в пансионате "Ромашка". Восемь ребят были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, вчера, 23 июля, пятеро из них были выписаны, еще трое детей готовятся к выписке сегодня, 24 июля.

Ранее о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Администрация Лазаревского района Сочи эти данные опровергла. "Были госпитализированы четыре ребеночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной", - заявила РИА "Новости" по телефону заместитель главы администрации Лазаревского района Ольга Лактионова, находящаяся в пансионате "Ромашка".

Свое присутствие в пансионате она объяснила тем, что сейчас в районе работает краевая комиссия Роспотребнадзора, и она как председатель районной межведомственной комиссии инспектирует пансионаты.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей