24 июля 2007, 14:51

МЧС: в Сочи с отравлением госпитализированы восемь детей

Из пансионата "Ромашка", расположенного в Лазаревском районе Сочи, с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы восемь детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Инцидент произошел 22 июля. В 09:00 к врачу с жалобами на недомогание обратилось 17 детей, отдыхающих в пансионате "Ромашка". Восемь ребят были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, вчера, 23 июля, пятеро из них были выписаны, еще трое детей готовятся к выписке сегодня, 24 июля.

Ранее о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Администрация Лазаревского района Сочи эти данные опровергла. "Были госпитализированы четыре ребеночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной", - заявила РИА "Новости" по телефону заместитель главы администрации Лазаревского района Ольга Лактионова, находящаяся в пансионате "Ромашка".

Свое присутствие в пансионате она объяснила тем, что сейчас в районе работает краевая комиссия Роспотребнадзора, и она как председатель районной межведомственной комиссии инспектирует пансионаты.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей