24 июля 2007, 14:51

МЧС: в Сочи с отравлением госпитализированы восемь детей

Из пансионата "Ромашка", расположенного в Лазаревском районе Сочи, с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы восемь детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Инцидент произошел 22 июля. В 09:00 к врачу с жалобами на недомогание обратилось 17 детей, отдыхающих в пансионате "Ромашка". Восемь ребят были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, вчера, 23 июля, пятеро из них были выписаны, еще трое детей готовятся к выписке сегодня, 24 июля.

Ранее о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

Администрация Лазаревского района Сочи эти данные опровергла. "Были госпитализированы четыре ребеночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной", - заявила РИА "Новости" по телефону заместитель главы администрации Лазаревского района Ольга Лактионова, находящаяся в пансионате "Ромашка".

Свое присутствие в пансионате она объяснила тем, что сейчас в районе работает краевая комиссия Роспотребнадзора, и она как председатель районной межведомственной комиссии инспектирует пансионаты.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости