24 июля 2007, 14:42

Власти отрицают массовое отравление детей в Сочи

Администрация Лазаревского района Сочи опровергает информацию о госпитализации с подозрением на кишечную инфекцию 42 детей, отдыхавших в пансионате "Ромашка".

"Были госпитализированы четыре ребеночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной", - заявила РИА "Новости" по телефону заместитель главы администрации Лазаревского района Ольга Лактионова, находящаяся в пансионате "Ромашка".

Свое присутствие в пансионате она объяснила тем, что сейчас в районе работает краевая комиссия Роспотребнадзора, и она как председатель районной межведомственной комиссии инспектирует пансионаты.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

О госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

По словам начальника отдела воспитания и дошкольного образования Министерства образования и высшей школы Коми Татьяны Сидоровой, к отправке детей в пансионат "Ромашка" министерство отношения не имеет, передает радио "Маяк". Путевки были приобретены руководством частной фирмы для своих сотрудников через частную же компанию, заявила Сидорова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей