24 июля 2007, 13:19

Грузинские СМИ: ООН не требует закрыть "лагерь патриотов"

По сообщению СМИ Грузии, никаких требований относительно молодежного лагеря в недавнем докладе ООН не прозвучало, и любые информации о требовании ООН о закрытии или переносе являются выдумкой российских СМИ, нагнетающих и так неспокойное положение в абхазской зоне конфликта.

Грузия-online, цитируя доклад ООН: «Она (группа друзей - ред.) вновь выразила глубокую озабоченность размещением вблизи линии прекращения огня молодежно- патриотического лагеря и, призвав стороны проявлять максимум сдержанности, попросила перенести этот лагерь подальше от зоны безопасности»; это не является требованием, обязательным к исполнению, добавляет СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Напомним, что ранее Группа друзей генсека ООН по итогам встречи с представителями Абхазии и Грузии в Бонне 28-29 июня заявила о своей "серьезной обеспокоенности в связи с размещением молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии вблизи линии прекращения огня" и, призвав стороны быть максимально сдержанными, потребовала, чтобы лагеря расположились подальше от зоны безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости