24 июля 2007, 13:19

Грузинские СМИ: ООН не требует закрыть "лагерь патриотов"

По сообщению СМИ Грузии, никаких требований относительно молодежного лагеря в недавнем докладе ООН не прозвучало, и любые информации о требовании ООН о закрытии или переносе являются выдумкой российских СМИ, нагнетающих и так неспокойное положение в абхазской зоне конфликта.

Грузия-online, цитируя доклад ООН: «Она (группа друзей - ред.) вновь выразила глубокую озабоченность размещением вблизи линии прекращения огня молодежно- патриотического лагеря и, призвав стороны проявлять максимум сдержанности, попросила перенести этот лагерь подальше от зоны безопасности»; это не является требованием, обязательным к исполнению, добавляет СМИ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Напомним, что ранее Группа друзей генсека ООН по итогам встречи с представителями Абхазии и Грузии в Бонне 28-29 июня заявила о своей "серьезной обеспокоенности в связи с размещением молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии вблизи линии прекращения огня" и, призвав стороны быть максимально сдержанными, потребовала, чтобы лагеря расположились подальше от зоны безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей