24 июля 2007, 13:08

Южная Осетия и Абхазия договорились о совместных автобусных рейсах

Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение об организации автобусных рейсов между столицами непризнанных республик. Как передает агентство "Рес" со ссылкой на председателя Комитета по транспорту Южной Осетии Мориса Санакоева, "комитетом по транспорту Республики Южная Осетия подписан договор с «Абхазавтотрансом» об организации чартерного рейса по маршруту Цхинвал-Сухум".

По словам Санакоева, "комитет по транспорту сегодня в состоянии принять коллективную заявку от жителей республики о предоставлении им автотранспорта, который их доставит в Абхазию, и вывезет обратно".

Санакоев также отметил, что еще в 2003 году, его организация, именовавшаяся тогда Управлением транспорта, заключила соглашение о сотрудничестве с Минтранспорта РСО-Алания. «Между двумя ведомствами четко отлажена связь в функционировании маршрута Цхинвал-Владикавказ, а в дальнейшем мы намерены наладить связи с другими северокавказскими республиками. Есть идея, скажем, запустить маршрут Цхинвал-Нальчик», — сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости