24 июля 2007, 12:19

В Чечне возбуждено уголовное дело по факту гибели спецназовца

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в связи с гибелью военнослужащего батальона спецназа Минобороны России "Восток".

"Вчера в Веденском районе республики, в окрестностях селения Тевзен-Кале произошло боестолкновение между бандгруппой численностью до 15-ти человек и военнослужащими батальона спецназа "Восток". В ходе перестрелки был убит 36-летний военнослужащий-контрактник первой роты этого подразделения, и еще один получил тяжелое ранение. Точных данных о потерях среди боевиков нет", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

По факту гибели спецназовца прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статье 222 "незаконное ношение и хранение оружия" и статье 317 "посягательство на жизнь военнослужащих" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Между тем ранее в правоохранительных органах республики утверждали, что в ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты шесть участников вооруженных формирований. При этом утверждалось, что группа боевиков состояла из девяти человек подчинявшихся лидеру чеченских сепаратистов Докке Умарову. Сообщалось также, что предположительно трое из них сумели вырваться из кольца окружения и проводится спецоперация по их поиску и нейтрализации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей