24 июля 2007, 11:43

В Чечне задержан боевик, причастный к похищению людей

На юго-западе Чечни задержан участник вооруженных формирований. Подозреваемый в причастности к похищению помощника депутата Государственной Думы России и журналиста одной из российских газет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник  в правоохранительных органах республики. По его словам, задержанный местный житель ранее входил в отряд боевиков под командованием полевого командира Кюри Ирисханова.

"В Ачхой-Мартановском районе республики сотрудниками силовых структур в ходе проведения успешной спецоперации задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, летом 1999-го года задержанный в составе бандгруппы Кюри Ирисханова принимал участие в похищении помощника депутата Госдумы России Светланы Кузьминой и редактора самарской газеты Виктора Петрова", - утверждает собеседник.

В настоящее время задержанного допрашивают следователи. Собеседник не назвал фамилию задержанного мужчины мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Полевой командир Кюри Ирисханов, уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни в конце "первой чеченской войны" руководил президентской гвардией, созданной Джохаром Дудаевым.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей