24 июля 2007, 11:38

Биатлонист Тихонов намерен готовиться к Олимпиаде в Сочи

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов сообщил, что собирается готовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Накануне, 23 июля, Александр Тихонов был признан виновным в подготовке покушения на Амана Тулеева - губернатора Кемеровской области, сообщает «Московский Комсомолец».

Его признали виновным в подстрекательстве к убийству и вынесли ему приговор по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению, которое не было доведено до конца), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму).

По данным следствия, в 2000-м году известный спортсмен вместе со своим младшим братом выступил в роли посредников по поиску исполнителей для заказного убийства. Однако потенциальные киллеры испугались, сдались ФСБ и проходили по делу как свидетели.

Прокуратура требовала осудить Тихонова на пять лет колонии строго режима. Сам он настаивал на своей невиновности. В результате Тихонов был приговорен к трем годам лишения свободы, но сразу же был освобождeн от ответственности по амнистии, объявленной Думой в честь 55-летия Победы. После вердикта суда Тихонов повторил, что не имеет никакого отношения к подготовке покушения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей