24 июля 2007, 11:25

В Нагорном Карабахе принимали студентов из диаспоры

Спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял группу студентов из США, Египта, Румынии и Канады, прибывших в НКР с ознакомительным визитом по инициативе Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (AGBU).

Как сообщили сегодня в пресс-службе Национального Собрания НКР, глава карабахского парламента отметил важность данной инициативы в контексте укрепления связей между Диаспорой и Арцахом.

Гулян подчеркнул, что визит студентов осуществляется в знаменательный в жизни Карабаха и всего армянства период, «когда буквально два дня назад народ Нагорного Карабаха избрал своего нового руководителя». 

«В ходе визита вы не только ознакомитесь с достопримечательностями нашей страны, древними историко-культурными памятниками и чудесной природой, но и пообщаетесь со своими сверстниками», - сказал глава парламента НКР.

Гулян ответил на многочисленные вопросы молодежи, которые касались социально-экономической жизни страны, вузовской системы, перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта и прошедших 19 июля президентских выборов, передает ИА «Новости-Армения».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президентские выборы в Нагорном Карабахе выиграл Бако Саакян. Саакян победил со значительным отрывом, набрав почти 60 тысяч голосов из 71286 участвовавших бюллетеней.

Напомним, что всего на пост президента Нагорного Карабаха претендовали пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, наконец, в итоге победивший экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

США и Евросоюз заявили о непризнании президентских выборов в Нагорном Карабахе и непринятии их результатов. Эту позицию приветствовал Азербайджан, объявивший выборы в НКР нелегитимными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей