24 июля 2007, 08:57

Сепаратисты Чечни не подтверждают, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова

Сепаратисты Чечни прокомментировали информацию о боестолкновении в Тазен-Кале. Отмечается, что столкновения в этом районе случаются регулярно. В данном случае, по сообщению одного из сайтов сепаратистов, нужно обратить внимание на источник информации российских СМИ: это депутат Халид Ямадаев, брат командира батальона "Восток", постоянно проживающий в Москве. По версии сепаратистов, то обстоятельство, что именно Ямадаев сообщил о бое в Веденском районе, является "ударом в спину" президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, который недавно объявил о прекращении войны в Чечне, сказав, что по горам теперь лишь "бегают 5–6 боевиков во главе с Докой Умаровым". Сепаратисты напоминают о кровной вражде между кланами Ямадаева и Кадырова.

Чеченские сепаратисты не подтверждают сообщения о том, что в Тазен-Кале блокирована группа Умарова, но явным образом и не опровергают эту информацию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в высокогорном Введенском районе Чечни подразделения силовых структур продолжают операцию по уничтожению блокированной ранее группы боевиков.

По словам сотрудника милиции Чечни, в ходе перестрелки шесть участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) были уничтожены, предположительно троим, удалось скрыться. В настоящее время в этом районе продолжается спецоперация по их поиск у и нейтрализации", - утверждает офицер милиции.

"Среди военнослужащих батальона "Восток" также есть потери. Один военнослужащий убит, еще один ранен. По некоторым данным, обнаруженная бандгруппа подчинялась лидеру сепаратистов Докке Умарову", - сказали в милиции Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей