24 июля 2007, 07:11

Олимпиада в Сочи подняла спрос на мобильные номера с цифрами 2014

После объявления решения Международного олимпийского комитета о предоставлении Сочи права стать столицей Зимней олимпиады 2014 года абоненты сотовой связи на Юге России при покупке подключений просят продавцов подобрать номера с цифрами 2014. Об этом сообщает агентство Kuban.iNFO.

В Краснодарском филиале ОАО "ВымпелКом" агентству сообщили, что если раньше популярностью пользовались номера, содержащие повторяющиеся цифры, особенно 7 и 0, то после победы Сочи ситуация изменилась. Посетители офисов продаж и эксклюзивных салонов "Билайн" на Юге России при покупке подключений просят продавцов подобрать номера, заканчивающиеся на цифры 2014, т.е. совпадающие с годом проведения Олимпиады в Сочи.

"В связи с Сочинской олимпиадой, цифры 2014 стали знаковыми для каждого россиянина. Поэтому мне очень понятен повышенный интерес к телефонным номерам, содержащим это цифровое сочетание, комментирует ситуацию коммерческий директор Южного региона ОАО "ВымпелКом" Александр Кирсанов.

Однако "Билайн", по его словам, не намерен использовать ажиотаж вокруг таких номеров, и они останутся доступными для подключения по цене обычного базового пакета.

В подтверждение отмеченной мобильными операторами тенденции агентство отмечает, что в  последнее время в сети Интернет уже появились предложения о продаже номеров с цифрами 2014 за крупные суммы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей