24 июля 2007, 06:43

В Чечне подведены итоги акции "15 вопросов президенту"

Президент Чечни Рамзан Кадыров ответил на вопросы участников интернет-акции "15 вопросов президенту", которая была приурочена к ста дням президентства Кадырова.

Ответы Рамзана Кадырова на вопросы 15 участников акции, задавших наиболее интересные вопросы, приводит сайт "Вести-Северный Кавказ". Вот некоторые из них:

Марк Верховский, писатель, США:
- Полагаете ли Вы, что Ваша инициатива по выдвижению Путина на 3-й президентский срок стабилизирует политическое и экономическое положение не только в России, но и в Чечне?

Рамзан Кадыров:
- Для меня этот вопрос не вызывает сомнения. На данное время я не вижу политика, способного заменить нынешнего главу государства, тем более удержать позиции, которые благодаря В.В. Путину Россия заняла на международной арене. Считаю, что это человек, которому удалось сохранить целостность России. Считаю также важным продление его полномочий на третий срок и для Чеченской Республики, т.к. знаю отношение и позиции этого человека относительно Чеченской Республики.

Елена Берсанова, Ставропольский край:
- Будет ли положен конец недоверию к чеченцам со стороны населения в регионах России, ведется ли какая-либо работа для решения этой проблемы?

Рамзан Кадыров:
- Я уверен, в итоге мы вернем доброе имя чеченца. Действия руководства республики и страны в целом направлены на перелом выработавшегося за последние годы стереотипа о чеченцах как о бандитах и террористах. Все наши встречи, визиты, приглашения в республику руководителей субъектов России направлены на укрепление добрососедских, экономических и культурных взаимоотношений.

У.Самбулатов, Грозный:
- Вы планируете отстроить всю республику, наладить экономику, создать рабочие места и завершить процесс восстановления. Когда Вы это все закончите, чем Вы займетесь?

Рамзан Кадыров:
- Будем строить новые современные здания, которые по своей архитектуре и дизайну будут краше и лучше восстановленных. Я уже говорил, что хочу сделать Чеченскую Республику одним из ведущих регионов России, вот этим мы и будем заниматься.

Потапов Александр Сергеевич, Минеральные Воды:
- Вы потеряли отца и родного брата. Как Вам удалось пережить такую трагедию, стать президентом и поднять республику из руин?

Рамзан Кадыров:
- Отец и брат, конечно, были для меня самыми близкими и авторитетными людьми, и после того как их не стало, мне еще больше хочется сделать все, что порадовало бы их. Сделать все возможное, чтобы воплотить в жизнь мечты и цели моего отца, первого Президента Чеченской Республики. А поднять республику из руин было его главной целью.

Екатерина Емельянова:
- Рамзан Ахматович, как бы Вы отнеслись к тому, чтобы Вас называли Рамзан Грозный?

Рамзан Кадыров:
- Честно сказать, мне не очень нравится это сравнение, но если Вы ассоциируете меня с названием столицы Чеченской Республики, то я не против.

Маргарита Ефремова, главный редактор газеты "Южный Федеральный":
- После победы г. Сочи в борьбе за звание столицы зимних олимпийских игр 2014 года Вы сделали заявление, что олимпийские объекты будут строить специалисты из Чеченской Республики. Какое еще участие ЧР (руководства, бизнеса, спортсменов и т.д.) планируется в процессах подготовки и проведения предстоящих олимпийских игр "Сочи-2014"?

Рамзан Кадыров:
- Хочу отметить, я выразил надежду, что в период подготовки к Олимпиаде будут привлечены строители и специалисты из Чеченской Республики, что в некоторой мере позволило бы решить вопросы трудоустройства нашего населения. Наши строители умеют качественно и быстро работать. Думаю, наш опыт пригодится.

Вольдемар:
- Кто и как ведет восстановительные работы в центре Грозного? Кто за это отвечает? Почему люди в условиях жары вынуждены жить без благ цивилизации, в антисанитарных условиях?

Рамзан Кадыров:
- Все это результат того, что в республике шли активные боевые действия. Результат того, что пострадала практически вся инфраструктура республики, что до сих пор не открыто финансирование ЧР. При всем желании невозможно сделать все в один миг. Мы занимаемся именно тем, что разгребаем завалы и стараемся обеспечить народу элементарные условия жизни. На строительно-восстановительных работах занято более 11 тысяч человек. Руководит строительством оперативный штаб по восстановлению республики. А за все, что происходит в республике, и за строительство тоже, отвечаю я лично.

Люлю Батиева:
- Мне мешают работать другие компании, у всех своя "крыша". У меня такой вопрос к Рамзану Кадырову: может ли он мне обеспечить "крышу"? Спасибо!

Рамзан Кадыров:
- Любой житель республики может считать меня своей "крышей", если он честно трудится.

Чеченец из Ингушетии:
- Чем мы (имеется в виду народ) можем Вам помочь?

Рамзан Кадыров:
- Народ уже помогает. Главное, чтобы он проявлял терпение и доверял мне. Я знаю, что вы доверяете мне и уверяю вас, что вместе мы всего добьемся.

Халидова Радима:
- Можем ли мы быть уверенными в том, что больше не придется замирать от страха, прятаться в подвалах от бомбежек?

Рамзан Кадыров:
- Хочу тебя заверить, что повторения этих событий не будет, по крайней мере, пока я являюсь Президентом Чеченской Республики. Просто парадоксально, с какой завидной систематичностью чеченский народ оказывается в ситуациях, когда гибнет сотнями тысяч. Надеюсь, мы вместе сумеем извлечь уроки из нашей истории.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вопросы в рамках акции "15 вопросов президенту" мог задать Кадырову любой желающий и на любую интересующую его тему. После этого специальное жюри отобрало15 лучших вопросов, ответы на которые было решено опубликовать в электронных и печатных СМИ.

Между тем, некоторые жители Чечне, узнав об акции, выразили мнение, что "она носит откровенный пиаровский характер и все будет заранее срежессировано".

"Я не сомневаюсь в том, что "лучшими" будут признаны вопросы общего характера, о деятельности, о достижениях, планах на будущее и тому подобных вещах, касающихся личности самого Рамзана Кадырова, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" студент одного из чеченских ВУЗов Алихан. - На фоне всеобщего поклонения главе республики никто не озвучит таких вопросов, как продолжающиеся убийства и похищения людей, пытки над задержанными и так далее".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии