24 июля 2007, 05:52

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии не против дать показания в Страсбурге

Адвокат экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна Борис Кузнецов, обвиняемый в разглашении государственной тайны, заявил, что готов ответить на вопросы следователей российской прокуратуры, но лишь за пределами России, передает "Газета.Ru".

По его словам, прокуратура уже начала оказывать давление на его клиентов, пытаясь найти основания для предъявления ему новых обвинений. Адвокат по-прежнему отказался раскрыть свое местонахождение и не исключил возможности того, что будет просить политического убежища, "хотя сейчас об этом речи нет".

Однако в опубликованном сегодня интервью "Газете" Кузнецов сообщил, что если прокуратура РФ попытается объявить его в розыск, он немедленно сообщит о своем местонахождении, чтобы его могли вызвать на допрос, однако являться откажется. Вместе с тем, адвокат заявил, что не против допроса за границей, например, в Страсбурге.

"А если меня захотят допрашивать в России, пусть добиваются моей экстрадиции, - заявил Кузнецов, отметив, что его никто и никогда не выдаст "по политическому делу".

Адвокат также уточнил, что имеет компромат на сотрудников ФСБ "очень высокого уровня", что речь идет "не просто о нарушениях закона, а о настоящих преступлениях".

"Я не собирался и не собираюсь использовать эту информацию до тех пор, пока не начнут действовать против меня", - отметил при этом Кузнецов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 июля Тверской суд Москвы счел, что адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну в ходе защиты экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Речь идет о том, что Кузнецов передал в Конституционный суд материалы дела своего подзащитного, в которых говорилось о том, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны Чахмахчяна, когда тот еще пользовался депутатской неприкосновенностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей