24 июля 2007, 05:29

Водителю, сбившему карету с семьей мэра Сочи, грозит до 5 лет лишения свободы

Водитель "Жигулей", наехавший в Санкт-Петербурге на прогулочную карету с семьей мэра Сочи, находится сейчас в следственном изоляторе. Если его вина будет доказана, ему грозит до 5-ти лет лишения свободы, сообщает "Эхо Москвы".

Известно, что это молодой человек 21 года по фамилии Боталев. В пресс-службе петербургского ГУВД, расследующего уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная, сообщают, что после аварии водитель "Жигулей" не пытался скрыться с места происшествия и был сразу задержан.

По свидетельствам с места происшествия, "Жигули" Боталева мчались по Дворцовой набережной с огромной скоростью. Между тем, участок дороги, на котором произошла трагедия, опасен эффектом "трамплинов" при проезде по мостикам через канавки. Согласно правилам дорожного движения, скорость на этом участке дороги ограничена до 40 км/ч.

Между тем, согласно сообщению газеты "Комсомольская правда", родные и друзья Боталева утверждают, что машину парня "подрезали", и поэтому он врезался в карету.

Однако хозяин компании, которой принадлежит разбившийся экипаж, Александр Ивахнов, сомневается в том, чтобы такое было возможно. "Там некому подрезать было, - говорит он - Я приехал на Дворцовую набережную сразу после ДТП. Дорога была совершенно пустая. Да и Боталев после аварии сказал: "Я не заметил карету". Это уже потом, когда подъехали его родственники, вдруг появилось и подрезание, и что угодно". 

"Даже если Боталева подрезали, он все равно виноват, - считает инструктор школы автовождения Максим Сокольский. -  Как можно не заметить большую повозку?! Может, водитель на девушку отвлекся? Ведь в его машине была пассажирка".

Представители каретного бизнеса в Петербурге отмечают, что до сих пор гужевой транспорт ни разу не попадал в ДТП с трагическим исходом, подобные тому, которое произошло с семьей мэра Сочи.

Как уже сообщал "Кавказский узел",  карета, на которой попала в ДТП семья мэра Сочи Виктора Колодяжного, доставлена на спецбазу в Московский район Петербурга. Согласно данным экспертизы, удар по карете был настолько мощным, что изогнуло и стальные колеса, и приводящие элементы. Как оказалось, 5-летняя Валерия сидела не в самой карете вместе с родителями, а рядом с кучером, что несомненно в этой аварии и привело к трагедии.

Напомним: пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером 20 июля в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице - еще до приезда германских врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось. Похороны Валерии прошли 23 июля в Армавире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей