24 июля 2007, 04:16

Миронов: Олимпиаду-2014 в Сочи откроет Путин

Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов уверен в том, что Олимпийские игры в Сочи в 2014 году будет открывать Владимир Путин - в качестве действующего главы российского государства.

"Я уверен в том, что 22-е по счету Олимпийские игры в Сочи в 2014 году откроет глава государства Владимир Владимирович Путин", - цитирует Kuban.iNFO заявление С.Миронова, сделанное в ходе встречи с главными редакторами новосибирских СМИ.

По словам спикера, после выборов в Госдуму 2008-2011 годов в России пройдут кардинальные изменения в политико-партийном устройстве парламента, а затем и в действующем законодательстве РФ.

"Я нисколько не сомневаюсь, что главным застрельщиком и реализатором всех позитивных процессов есть и будет гражданин Владимир Владимирович Путин", - заявил С.Миронов.

Комментируя "Интерфаксу" свое заявление по окончании встречи, С.Миронов пояснил, что, инициируя вопрос о третьем президентском сроке, он исходил из одной простой истины: "То, что начал Владимир Путин, то он и должен продолжить и довести до логического конца".

Исходя из заявленного Путиным отказа менять Конституцию РФ, где зафиксирована норма по ограничениям на два президентских срока подряд, С.Миронов предлагает россиянам избрать в 2008 году нового президента, но только на четыре года, а потом вновь избрать на пост главы России Путина.

"Если действующий президент этого захочет, то народ его в абсолютном большинстве поддержит, и тогда Владимир Путин в качестве главы государства будет открывать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году", - заключил С.Миронов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Комментируя решение МОК, президент России заявил, что решающий вклад в победу Сочи был сделан именно в день презентации финальной заявки, когда Путин лично призвал членов МОК исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян и провести Олимпиаду 2014 в Сочи.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Экологи убеждены, что социальные, экологические и экономические последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к белой Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости