24 июля 2007, 02:47

В Карачаево-Черкесии сократилось число краж автомобилей

В МВД и в правительстве Карачаево-Черкесии, комментируя факты краж автомобилей, сообщают разные данные о количестве этих преступлений, отличающиеся друг от друга в пять раз.

Так, по данным МВД Карачаево-Черкесии в первом полугодии 2007 года в республике были украдены 24 автомобиля. Это почти на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В милицейском ведомстве Карачаево-Черкесии также отмечают, что в республике раскрываемость краж автомобилей выросла на 12,3 процента и достигла уровня 29,7 процентов.

"Не изживает себя практика возврата транспортных средств владельцам за выкуп, что обеспечивает определенную латентность данного вида преступления, так как потерпевшие по различным причинам предпочитают не обращаться в органы внутренних дел", - говорится в официальном сообщении МВД Карачаево-Черкесии.

Между тем, за весь 2006 год, по данным министерства внутренних дел республики, в Карачаево-Черкесии было зарегистрировано 66 краж автомобилей.

Интересно, однако, отметить, что на заседании правительства Карачаево-Черкесии, глава администрации президента республики Мурат Каракетов, критикуя деятельность местного ГИБДД, сообщил, что "в прошлом году было украдено 349 транспортных средств на 70 миллионов рублей".

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день в собственности населения находится 90 тысяч автомобилей, пять тысяч из которых были приобретены в 2006 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей