24 июля 2007, 02:47

В Карачаево-Черкесии сократилось число краж автомобилей

В МВД и в правительстве Карачаево-Черкесии, комментируя факты краж автомобилей, сообщают разные данные о количестве этих преступлений, отличающиеся друг от друга в пять раз.

Так, по данным МВД Карачаево-Черкесии в первом полугодии 2007 года в республике были украдены 24 автомобиля. Это почти на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В милицейском ведомстве Карачаево-Черкесии также отмечают, что в республике раскрываемость краж автомобилей выросла на 12,3 процента и достигла уровня 29,7 процентов.

"Не изживает себя практика возврата транспортных средств владельцам за выкуп, что обеспечивает определенную латентность данного вида преступления, так как потерпевшие по различным причинам предпочитают не обращаться в органы внутренних дел", - говорится в официальном сообщении МВД Карачаево-Черкесии.

Между тем, за весь 2006 год, по данным министерства внутренних дел республики, в Карачаево-Черкесии было зарегистрировано 66 краж автомобилей.

Интересно, однако, отметить, что на заседании правительства Карачаево-Черкесии, глава администрации президента республики Мурат Каракетов, критикуя деятельность местного ГИБДД, сообщил, что "в прошлом году было украдено 349 транспортных средств на 70 миллионов рублей".

В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день в собственности населения находится 90 тысяч автомобилей, пять тысяч из которых были приобретены в 2006 году.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей