24 июля 2007, 00:21

Освобожденный из-под стражи олимпийский чемпион Тихонов займется подготовкой к Олимпиаде-2014

Освобожденный сегодня из-под стражи четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, обвиняемый в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявил, что теперь намерен заниматься подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Сегодня Новосибирский областной суд приговорил олимпийского чемпиона Александра Тихонова к трем годам лишения свободы и, применив амнистию, освободил его в зале суда, сообщает сайт MyJane.ru.

Суд признал Тихонова виновным по части 1 статье 30 и части 2 по статье 105 УК РФ в подстрекательстве к убийству по найму. "Я настраивался на худшее", - заявил Тихонов после оглашения приговора. В суде уточнили, что Тихонов попал под амнистию, объявленную в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне, передает "Интерфакс".

По словам судьи Олега Ефимова, наказание назначено "ниже низшего" с учетом смягчающих обстоятельств: подсудимый — 4-кратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира, награжден орденами Ленина, Красной Звезды, ранее не имел судимостей, страдает рядом заболеваний.

Прокуратура удовлетворена тем, что суд признал Александра Тихонова виновным в соучастии в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, но гособвинитель Василий Мусаткин, возможно, обжалует приговор.

"Решение обжаловать или нет будет принято после того, как получу приговор в письменном виде и изучу его, а пока я слышал приговор только на слух", - сказал Мусаткин. Он пояснил, что приговор ему должен быть вручен в ближайшие три дня.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел", экологи заявили, что власти Кубани готовят в жертву Олимпиаде еще один природный объект - грузовой порт в устье реки Псоу.

Экологи России  не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Гринпис России настаивает, что координационный совет должен срочно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. Также, учитывая мнение общественных организаций, должен возобновить регулярную работу координационный экологический совет при Минприроды.

Экологи Адыгеи после оглашения результатов голосования МОК по Сочи заявили, что не намерены менять своей стратегии. В частности, Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о намерении добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей