31 октября 2001, 11:22

Борьба с безработицей в Чечне

С 15 декабря безработные жители Чеченской Республики будут получать финансовую помощь от государства.

Как сообщил корреспонденту ?Интерфакса ? Агентства военных новостей? министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев, с 1 ноября во всех районах республики начнут действовать службы занятости населения. В некоторых районах списки безработных уже подготовлены, но выплаты по ним будут осуществляться с середины декабря.

По словам министра, в списки включаются все граждане трудоспособного возраста, не имеющие возможности найти работу, за исключением получающих от государства пособия по инвалидности. Методика расчетов размеров пособий по безработице в Чечне будет такой же, как и в других регионах страны. Так, семья из двух безработных взрослых и троих детей сможет получить пособие в размере около 1 400 рублей. По предварительным оценкам, число жителей республики, которые смогут обратиться за пособием по безработице, составит 150?200 тыс. человек.

Одновременно с подготовкой к началу выплат гражданам, не имеющим работы, республиканское правительство наводит порядок в системе получения социальных пособий в целом. В частности, проведена комплексная проверка по уточнению списков получателей детских пособий. Уточнению сведений о количестве детей и неработающих граждан в республике будет способствовать запланированная на 2002 год Всероссийская перепись населения.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей