31 октября 2001, 11:22

Борьба с безработицей в Чечне

С 15 декабря безработные жители Чеченской Республики будут получать финансовую помощь от государства.

Как сообщил корреспонденту ?Интерфакса ? Агентства военных новостей? министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев, с 1 ноября во всех районах республики начнут действовать службы занятости населения. В некоторых районах списки безработных уже подготовлены, но выплаты по ним будут осуществляться с середины декабря.

По словам министра, в списки включаются все граждане трудоспособного возраста, не имеющие возможности найти работу, за исключением получающих от государства пособия по инвалидности. Методика расчетов размеров пособий по безработице в Чечне будет такой же, как и в других регионах страны. Так, семья из двух безработных взрослых и троих детей сможет получить пособие в размере около 1 400 рублей. По предварительным оценкам, число жителей республики, которые смогут обратиться за пособием по безработице, составит 150?200 тыс. человек.

Одновременно с подготовкой к началу выплат гражданам, не имеющим работы, республиканское правительство наводит порядок в системе получения социальных пособий в целом. В частности, проведена комплексная проверка по уточнению списков получателей детских пособий. Уточнению сведений о количестве детей и неработающих граждан в республике будет способствовать запланированная на 2002 год Всероссийская перепись населения.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей