23 июля 2007, 21:03

Германия намерена финансировать бизнес в Волгоградской области

Сотрудничество в сфере реализации инвестиционных проектов в Волгоградской области стала темой обсуждения на встрече первого вице-губернатора Волгоградской области Александра Шилина с руководством крупнейшего государственного кредитного института Германии.

"Банковская группа КфВ - крупнейший государственный кредитный институт Германии, - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, - занимается финансированием развития малого и среднего бизнеса, банковского дела, инфраструктурных проектов в химической, перерабатывающей, энергетической отраслей промышленности. Группа также участвует в проектах государственно-частного партнерства".

По словам губернских чиновников, немецкие финансисты проявили интерес к ряду крупных инвестиционных предложений Волгоградской области: возведению новых животноводческих комплексов, строительству объездной дороги в Волгограде, реконструкции Волгоградского аэропорта и другим.

В ходе встречи стороны договорились о возможном долгосрочном сотрудничестве.

"Предметный разговор планируется продолжить после более детального изучения проектов", - пояснили в пресс-службе.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в Новоаннинском районе Волгоградской области компания "Каргилл" (российская "дочка" американской компании Сargill) намеревается реализовать инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного завода.

В пресс-службе области сообщили, что полтора года назад губернатор Волгоградской области на выставке-ярмарке "Зеленая неделя" (г. Берлин) содействовал переговорам представителей компании Сargill и генерального директора агрохолдинга "Новоаннинский". Ориентировочная стоимость проекта - не менее 35 млн. долларов. Главный конечный продукт - бутилированное подсолнечное масло, качество которого соответствует мировым стандартам.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости