23 июля 2007, 18:42

В Чечне убиты шесть боевиков и военнослужащий

В горах на юге Чечни в ходе боя между военнослужащими батальона «Восток» 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны России и участниками незаконных вооруженных формирований убито шесть боевиков, сообщил сегодня депутат Госдумы России Руслан Ямадаев.

«По получаемой мною информации с места событий, батальон «Восток» в горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале блокировал группу боевиков Доки Умарова. По предварительным данным, установлено, что блокированная в горах группа состояла из девяти человек, шесть уничтожены. Их личности устанавливаются», - сказал он.

По его словам, в ходе боестолкновения от полученных ран скончался один военнослужащий «Востока». Еще один боец из этого подразделения ранен и доставлен в госпиталь, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Министерства обороны РФ, за последние шесть месяцев 2007 года в Чечне погибли 37 военнослужащих, из них семеро - в июне этого года. Таким образом, ежемесячные потери военнослужащих Минобороны в этом году составляют более шести человек. Этот показатель несколько больше того, что был отмечен в 2006 году. Тогда потери Вооруженных сил в среднем составляли пять человек в месяц, а за весь год в Чечне погибли 57 человек. Кроме того, к цифрам, заявленным Минобороны, надо прибавить потери среди представителей еще ряда структур - МВД, ФСБ и МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей