23 июля 2007, 17:17

В Чечне идет бой с боевиками: есть жертвы

В горах на юге Чечни идет бой между военнослужащими батальона «Восток» 42 мотострелковой дивизии Минобороны России и участниками незаконных вооруженных формирований. По предварительным данным, среди боевиков есть убитые и раненые, сообщил депутат Госдумы Халид Ямадаев. «По получаемой мною информации с места событий, батальон «Восток» в горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале блокировал группу боевиков Доки Умарова. От трех до пяти боевиков уничтожены. Также среди боевиков есть раненые», - отметил Ямадаев.

По его словам, от полученных ран скончался один военнослужащий «Востока». Еще один боец из этого подразделения ранен и доставлен в госпиталь.

«В настоящее время подразделения батальона «Восток» принимают меры с целью предотвратить попытки боевиков вырваться из кольца окружения. По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова, называющего себя президентом Ичкерии, - сказал Ямадаев.

В МВД Чеченской республики подтвердили, что вблизи Тазен-Кале идет бой между военнослужащими и боевиками. «Точных сведений о количестве уничтоженных боевиков у нас пока нет. Известно, что один военнослужащий погиб и еще один ранен. По оперативным данным, боевики несут потери», - сказали в МВД, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Министерства обороны РФ, за последние шесть месяцев 2007 года в Чечне погибли 37 военнослужащих, из них семеро - в июне этого года. Таким образом, ежемесячные потери военнослужащих Минобороны в этом году составляют более шести человек. Этот показатель несколько больше того, что был отмечен в 2006 году. Тогда потери Вооруженных сил в среднем составляли пять человек в месяц, а за весь год в Чечне погибли 57 человек. Кроме того, к цифрам, заявленным Минобороны, надо прибавить потери среди представителей еще ряда структур - МВД, ФСБ и МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей