23 июля 2007, 14:42

Из Ростовской области отправлено служить около пяти тысяч призывников

Из Ростовской области для прохождения военной службы отправлены около пяти тысяч граждан призывного возраста.

Примерно 30 процентов из них будут служить в сухопутных войсках, примерно 20 процентов - во внутренних войсках МВД РФ, остальные - в воинских частях и формированиях МО РФ и других министерств и ведомств РФ (ВВС, ВМФ, МЧС и других). Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Ростовской области, полковник Анатолий Трушин.

Однако, по его словам, злободневной проблемой остается уклонение граждан от призыва на военную службу. Основным фактором отклонения в этом году является тот факт, что, зная о грядущем сокращении срока службы (с 2008 года призывники буду служить один год) молодые люди пытаются любым способом уклониться от призыва в 2007 году.

В период весеннего призыва гражданина военную службу в прокуратуры городов и районов области были направлены 249 материалов на граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Возбуждены уголовные дела в отношении 10 человек, из которых три гражданина осуждены в период проведения весеннего призыва. Материалы на 225 человек находятся в стадии рассмотрения. К административной ответственности военными комиссарами городов и районов Ростовской области были привлечены 446 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии