23 июля 2007, 14:08

В Чечне проверяют школы

Представители министерства образования и районных администраций Чечни проводят проверку образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования и науки республики. Как утверждает чиновник, в новом учебном году планируется перевести все школы республики на двухсменную работу.

"В городе Грозном и ряде населенных пунктов горных районов республики обучение в школах, из-за недостатка помещений, велось в три смены. Президент Кадыров ранее распорядился решить этот вопрос и перевести все школы на работу в две смены. Данная проблема сейчас успешно решается и в новом учебном году все школы республики будут переведены на двухсменное обучение", - утверждает чиновник.

По его словам, только в столице Чечни насчитывается 54 школы. "Большинство школ на территории республики (в настоящее время их насчитывается около 500), были разрушены в ходе военных действий. Процесс их восстановления и строительства новых учебных заведений ведется практически с момента завершения активной фазы военных действий в республике. В настоящее время из имеющихся в городе Грозном школ, 14 требуют проведения серьезных ремонтно-восстановительных работ", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии