23 июля 2007, 14:08

В Чечне проверяют школы

Представители министерства образования и районных администраций Чечни проводят проверку образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования и науки республики. Как утверждает чиновник, в новом учебном году планируется перевести все школы республики на двухсменную работу.

"В городе Грозном и ряде населенных пунктов горных районов республики обучение в школах, из-за недостатка помещений, велось в три смены. Президент Кадыров ранее распорядился решить этот вопрос и перевести все школы на работу в две смены. Данная проблема сейчас успешно решается и в новом учебном году все школы республики будут переведены на двухсменное обучение", - утверждает чиновник.

По его словам, только в столице Чечни насчитывается 54 школы. "Большинство школ на территории республики (в настоящее время их насчитывается около 500), были разрушены в ходе военных действий. Процесс их восстановления и строительства новых учебных заведений ведется практически с момента завершения активной фазы военных действий в республике. В настоящее время из имеющихся в городе Грозном школ, 14 требуют проведения серьезных ремонтно-восстановительных работ", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей