23 июля 2007, 14:08

В Чечне проверяют школы

Представители министерства образования и районных администраций Чечни проводят проверку образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования и науки республики. Как утверждает чиновник, в новом учебном году планируется перевести все школы республики на двухсменную работу.

"В городе Грозном и ряде населенных пунктов горных районов республики обучение в школах, из-за недостатка помещений, велось в три смены. Президент Кадыров ранее распорядился решить этот вопрос и перевести все школы на работу в две смены. Данная проблема сейчас успешно решается и в новом учебном году все школы республики будут переведены на двухсменное обучение", - утверждает чиновник.

По его словам, только в столице Чечни насчитывается 54 школы. "Большинство школ на территории республики (в настоящее время их насчитывается около 500), были разрушены в ходе военных действий. Процесс их восстановления и строительства новых учебных заведений ведется практически с момента завершения активной фазы военных действий в республике. В настоящее время из имеющихся в городе Грозном школ, 14 требуют проведения серьезных ремонтно-восстановительных работ", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей