25 июня 2007, 10:25

В Ставропольском крае из-за сильного ветра без электричества остаются 4,5 тыс. энергопотребителей

Вечером 24 июня на южную часть Ставропольского края обрушился сильный ветер, сила порывов которого достигала 25 метров в секунду. Ветер сопровождался ливневыми дождями, и в результате разгула стихии в зоне ответственности двух сетевых филиалов ОАО «Ставропольэнерго» произошло временное отключение потребителей от электроснабжения, — сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ОАО «Ставропольэнерго». Ремонтные бригады Центральных и Восточных электросетей (филиалы ОАО «Ставропольэнерго») восстанавливают нарушенное электроснабжение.

«Энергетики Ставропольского края не в первый раз сталкиваются с внезапными проявлениями капризов погоды. На этот раз стихия показала свой нрав в зоне ответственности Центральных и Восточных электрических сетей. Масштаб разрушений в ряде населенных пунктов Георгиевского и Кировского районов поразил энергетиков: к примеру, в станице Марьинской Кировского района ветром были сломаны деревья, толщина стволов которых составляла 40 - 50 сантиметров. Излишне говорить, какой ущерб нанесен электрохозяйству. Оценка ущерба ещё подсчитывается энергетиками, однако уже ясно, что его стоимость с учетом восстановления составит десятки тысяч рублей» - сказал представитель пресс-службы.

Ремонтные бригады сетевых филиалов ОАО «Ставропольэнерго» немедленно приступили к ликвидации последствий стихии. Но если в Минераловодском районе специалистам Центральных электрических сетей сравнительно быстро удалось ликвидировать повреждения, то в ряде районов, обслуживаемых энергетиками Восточных электросетей на утро остаются обесточенные потребители. Там масштаб разрушений оказался более значительным.

На 08:00 мск в целом по краю в результате разгула стихии обесточено 7 ВЛ-10 кВ. Временно без электроснабжения остается 4,5 тысячи бытовых потребителей в 4 населенных пунктах Ставропольского края. Ремонтные бригады ОАО «Ставропольэнерго» ведут работы по ликвидации последствий ураганного ветра. По предварительным расчетам энергетиков, нарушенное стихией электроснабжение будет восстановлено к 20:00 мск 25 июня.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости