25 июня 2007, 09:47

В Азербайджане стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике

Сегодня в столице Азербайджана Баку стартует 23-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Соревновательная часть начнется в пятницу, 29 июня. До этого дня в программе чемпионата Европы значатся совещания технического комитета, брифинги глав делегаций, семинары для судей и т.п.

Гимнастки разыграют четыре комплекта медалей в отдельных видах (обруч, лента, булавы, скакалка) и один - в командном зачете. Кроме этого, за медали поборются юниорские сборные в групповых упражнениях. Девушки разыграют один комплект наград в упражнениях с булавами, сообщает РИА "Новости".

В пятницу и субботу пройдут соревнования в командном зачете. Кроме этого, в субботу начнут борьбу за медали "групповички".

В воскресенье вначале будут разыграны награды в групповых упражнениях, а затем в отдельных видах в личном первенстве. Завершится турнир традиционным гала-концертом, в котором примут участие чемпионы и призеры соревнований.

Всего в чемпионате Европы выступят более 200 спортсменок из 33 стран Старого Света. Главные фавориты соревнований - сборная России, в составе которой абсолютная чемпионка мира 2005 года 20-летняя Ольга Капранова и действующая чемпионка Европы 21-летняя Вера Сесина. В последний момент от поездки в Баку из-за травмы колена была вынуждена отказаться 24-летняя олимпийская чемпионка Афин Алина Кабаева, чье место в составе заняла 17-летняя Евгения Канаева.

"Проблема со связками колена у Алины давняя, - рассказала главный тренер сборной России Ирина Винер. — В этот раз она их повредила на этапе Гран-при в Брно в конце мая, усугубила травму на последнем Гран-при в Холоне, и в конце концов мы приняли решение на чемпионат Европы не ехать. Травма не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нельзя. Чемпионат мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, все-таки важнее. До этого срока Алина должна восстановиться", сообщает Lenta.ru.

Конкуренцию российским гимнасткам попытаются составить украинские, белорусские и азербайджанские спортсменки. За сборную Украины в Баку выступят всего две спортсменки - Анна Бессонова и Наталья Годунко. В команде Белоруссии компанию лидерам Инне Жуковой и Светлане Рудаловой составит 20-летняя Любовь Черкашина.

В составе хозяек чемпионата Европы, сборной Азербайджана, за медали будут бороться три гимнастки - Алия Гараева, Анна Гурбанова и Динара Гиматова.

Стоит также отметить сборную Болгарии, которая традиционно называется в числе фаворитов любого международного турнира. В команду, кроме лидера Симоны Пейчевой, попали две медалистки прошлогоднего юниорского чемпионата Европы 17-летняя Моника Минчева и 16-летняя Филипа Сидерова.

Чемпионат Европы в столице Азербайджана станет важнейшим этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, и где будут разыграны олимпийские лицензии в Пекин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей