25 июня 2007, 05:08

"Роснефть" построит в Кабардино-Балкарии крупный нефтеперерабатывающий завод

Компания "Роснефть" намерена построить в Кабардино-Балкарии крупный нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщил президент республики Арсен Каноков. Об этом сообщает "Вести – Северный Кавказ".

"Мы подписали с компанией соглашение, в котором предусматривается строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Харбижин (Харбижинское нефтяное месторождение в Терском районе КБР)", - отметил Каноков.

По его словам, объем инвестиций в строительство завода запланирован в объеме от одного до двух миллиардов долларов. Однако окончательное решение по строительству завода будет принято только после дополнительной разведки нефтяных месторождений.

Каноков также отметил, что функционирование одного-двух подобных заводов на территории республики при условии выплаты ими налогов в республиканский бюджет "позволит снизить уровень дотационности Кабардино-Балкарии практически до 10 процентов".

Президент Кабардино-Балкарии сообщил, что "Роснефть" также намерена провести модернизацию входящих в ее систему автозаправочных станций в республике. "Мы, в свою очередь, выделяем компании участок для строительства нового офисного центра в Нальчике", - добавил Каноков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и глава ОАО "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и Кабардино-Балкарией.

В рамках подписанного соглашения на 2007-2008 годы "Роснефть" будет заниматься разведкой и добычей углеводородов в республике, а также по их переработкой и сбыту. Компания намерена построить в Нальчике новое офисное здание.

В ходе церемонии подписания Сергей Богданчиков подчеркнул взаимовыгодный характер соглашения: "Мы получаем дополнительные плюсы в нашем бизнесе, регион - инвестиции и налоговые поступления".

Арсен Каноков отметил, что "Роснефть" давно работает в Кабардино-Балкарии, и у этого сотрудничества "хорошая история".

"С этого соглашения в нашей совместной работе начинается новый этап. Надеюсь, все пункты подписанного сейчас документа будут выполнены в кратчайшие сроки. Для нас это еще один шаг к созданию в республике современной промышленной инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии", - заявил Президент КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости