25 июня 2007, 04:23

Премьер-министр Иордании призвал адыгскую диаспору мобилизовать на выборы молодежь

В один из прошлых выходных дней премьер-министр Иордании Маруф Бахит нанес визит адыгскому клубу в Аммане "Алхи". Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт СНН-Адыгэ (cnnadiga.com).

Во встрече принимали участие представители Центрального "Адыгэ Хасэ" королевства, других общественных объединений, а также гости адыгов Иордании.

Перед выступлением премьер-министр зачитал приветствие короля Абдаллы II. От себя он отметил, что на территории Иордании адыги живут более 140 лет, они всесторонне участвуют в укреплении государства, находят взаимопонимание между народами, живущими в стране, всячески содействуют укреплению этого взаимопонимания.

Премьер-министр М. Бахит напомнил также о том, что в ближайшее время в Иордании пройдут выборы в парламент, а также в муниципальных образованиях королевства. По его мнению, в них в качестве кандидатов в депутаты и глав муниципалитетов должна принять молодежь. "Завтрашний день, - сказал он, - принадлежит молодым, и уже сегодня они должны овладевать политическим опытом.

Председатель клуба "Алхи" Ахья Пише рассказал о разных направлениях деятельности клуба, о планах на будущее. Отметил он в своем слове и тот факт, что руководство клуба в осуществлении этих планов надеется на помощь государства.

В ходе визита премьер-министр ознакомился с работой секций клуба, познакомился с членами данных секций. Это команды - футбольная, которая, как отметил А. Пише в первой лиге, гандбольная и баскетбольная. Кроме того, танцевальный ансамбль и кружки прикладного творчества.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей