25 июня 2007, 02:27

Помощник президента РФ вошел в совет директоров "Новороссийского морского пароходства"

Акционеры ОАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип") на годовом собрании переизбрали совет директоров.

Как сообщает ИА "Интерфакс-Юг", среди новых членов совета директоров "Новошипа" - помощник президента РФ, председатель совета директоров ОАО "Совкомфлот" Игорь Шувалов и директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Алексей Клявин.

В новый состав совета не вошли первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков, директор департамента Минтранса Александр Синенко. Свои места в совете директоров сохранили заместитель директора департамента правительства Владимир Ампилогов, руководитель "Росморречфлота" Александр Давыденко, заместитель министра транспорта Александр Мишарин, заместитель руководителя "Росимущества" Людмила Приданова, начальник отдела департамента Минэкономразвития Ольга Соколова и директор департамента Минтранса Александр Тихонов, президент "Новошипа" Сергей Терехин.

Напомним, что президент РФ подписал указ, предусматривающий внесение доли государства (50,34%) в "Новошипе" в уставный капитал "Совкомфлота". Объединение должно завершиться в марте 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент России подписал указ об образовании новой структуры на базе крупнейших российских судоходных компаний "Совкомфлот" и "Новошип" (ОАО "Новороссийское морское пароходство"). Об этом президент России сообщил на встрече с генеральным директором "Совкомфлотора" Сергеем Франком.

По проекту МЭРТ, госпакет "Новошипа" будет передан в уставный капитал "Совкомфлота" и на базе последнего будет сформирована крупнейшая судоходная компания в России. Это объединение направлено на повышение конкурентоспособности российских судоходных компаний и более эффективное управление госсобственностью.

План объединения двух компаний предполагает сохранение "Новошипа" в качестве юридического лица - компания останется зарегистрированной в Новороссийске и будет платить налоги в бюджет Краснодарского края.

Госпакет "Новошипа" будет внесен в уставной капитал "Совкомфлота" в рамках допэмиссии "Совкомфлота" по закрытой подписке в пользу государства. При этом государство сохранит контроль в "Новошипе".

"В контексте консолидации двух компаний создается танкерная компания, которая уверенно входит в первую пятерку мировых танкерных компаний", - сообщил Франк. По его словам, "она будет обладать активами ближе к 5 миллиардам долларов США".

"Я хотел бы услышать, как вы предполагаете реализовывать состоявшееся решение?", - спросил президент.

"Совкомфлот" - крупнейшее российское пароходство, динамично развивающееся за последнее время", - отметил Сергей Франк. "Потребителями наших услуг являются крупнейшие нефтегазовые компании", - отметил он. "Соответственно консолидация в танкерном секторе и хотя этот проект консолидации один из самых крупных в танкерном секторе в этом году, несколько месяцев назад были сделки и по 2 миллиарда капитализации, то есть процесс носит объективный характер", - указал Франк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей