25 июня 2007, 01:20

В Париже проходит выставка картин художников из Армении

В парижском музее Пти Пале начала работу выставка работ художников из Армении «Армянская живопись 1830-1930гг.».

На выставке представлены четыре десятка портретов, пейзажей, графических работ и холстов на историческую тему кисти великих армянских мастеров живописи Акопа Овнатаняна, Ованнеса Айвазовского, Геворка Башинджагяна, Вардгеса Суренянца, Степана Агаджаняна, Фаноса Терлемезяна, Енока Назаряна, Егише Тадевосяна, Вано Ходжабекяна, Мартироса Сарьяна и Геворка Акопова, сообщает ИА Новости-Армения.

На страницах иллюстрированного альбома, издание которого приурочено к выставке, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил что армянские художники, работы которых представлены на выставке, «несомненно принадлежат к европейскому культурному пространству, и многие из них получили образование в Европе, в том числе в Париже и Мадриде». «Вот почему, присутствие Армении во Франции является для нас таким родным и естественным», - подчеркнул он.

В открытии выставки приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян и первый вице-мэр Парижа Анн Идальго. Посол Армении во Франции отметил, что выставка в очередной раз подчеркивает общность исповедуемых двумя народами ценностей.

В организационных работах выставки, проводимой в рамках Года Армении во Франции, принимали участие Музей живописи Парижа и Национальная галерея Армении. Выставка, открывшаяся 20 июня, продлится до 19 августа. В этот период, 23, 27 и 30 июня в музее Пти Пале будут организованы лекции об армянском искусстве.

Год Армении стартовал во Франции 21 сентября 2006 года – в День независимости Армении, и завершится 14 июля 2007 года – в День взятия Бастилии. В рамках Года Армении более чем в 120 французских городах запланировано порядка 500 культурных, экономических и благотворительных мероприятий.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", год Армении во Франции стартовал Церемонией открытия площади Франции в центре Еревана в честь государственного визита президента Франции Жака Ширака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей