25 июня 2007, 01:20

В Париже проходит выставка картин художников из Армении

В парижском музее Пти Пале начала работу выставка работ художников из Армении «Армянская живопись 1830-1930гг.».

На выставке представлены четыре десятка портретов, пейзажей, графических работ и холстов на историческую тему кисти великих армянских мастеров живописи Акопа Овнатаняна, Ованнеса Айвазовского, Геворка Башинджагяна, Вардгеса Суренянца, Степана Агаджаняна, Фаноса Терлемезяна, Енока Назаряна, Егише Тадевосяна, Вано Ходжабекяна, Мартироса Сарьяна и Геворка Акопова, сообщает ИА Новости-Армения.

На страницах иллюстрированного альбома, издание которого приурочено к выставке, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил что армянские художники, работы которых представлены на выставке, «несомненно принадлежат к европейскому культурному пространству, и многие из них получили образование в Европе, в том числе в Париже и Мадриде». «Вот почему, присутствие Армении во Франции является для нас таким родным и естественным», - подчеркнул он.

В открытии выставки приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян и первый вице-мэр Парижа Анн Идальго. Посол Армении во Франции отметил, что выставка в очередной раз подчеркивает общность исповедуемых двумя народами ценностей.

В организационных работах выставки, проводимой в рамках Года Армении во Франции, принимали участие Музей живописи Парижа и Национальная галерея Армении. Выставка, открывшаяся 20 июня, продлится до 19 августа. В этот период, 23, 27 и 30 июня в музее Пти Пале будут организованы лекции об армянском искусстве.

Год Армении стартовал во Франции 21 сентября 2006 года – в День независимости Армении, и завершится 14 июля 2007 года – в День взятия Бастилии. В рамках Года Армении более чем в 120 французских городах запланировано порядка 500 культурных, экономических и благотворительных мероприятий.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", год Армении во Франции стартовал Церемонией открытия площади Франции в центре Еревана в честь государственного визита президента Франции Жака Ширака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей