25 июня 2007, 01:20

В Париже проходит выставка картин художников из Армении

В парижском музее Пти Пале начала работу выставка работ художников из Армении «Армянская живопись 1830-1930гг.».

На выставке представлены четыре десятка портретов, пейзажей, графических работ и холстов на историческую тему кисти великих армянских мастеров живописи Акопа Овнатаняна, Ованнеса Айвазовского, Геворка Башинджагяна, Вардгеса Суренянца, Степана Агаджаняна, Фаноса Терлемезяна, Енока Назаряна, Егише Тадевосяна, Вано Ходжабекяна, Мартироса Сарьяна и Геворка Акопова, сообщает ИА Новости-Армения.

На страницах иллюстрированного альбома, издание которого приурочено к выставке, мэр Парижа Бертран Деланоэ отметил что армянские художники, работы которых представлены на выставке, «несомненно принадлежат к европейскому культурному пространству, и многие из них получили образование в Европе, в том числе в Париже и Мадриде». «Вот почему, присутствие Армении во Франции является для нас таким родным и естественным», - подчеркнул он.

В открытии выставки приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Эдвард Налбандян и первый вице-мэр Парижа Анн Идальго. Посол Армении во Франции отметил, что выставка в очередной раз подчеркивает общность исповедуемых двумя народами ценностей.

В организационных работах выставки, проводимой в рамках Года Армении во Франции, принимали участие Музей живописи Парижа и Национальная галерея Армении. Выставка, открывшаяся 20 июня, продлится до 19 августа. В этот период, 23, 27 и 30 июня в музее Пти Пале будут организованы лекции об армянском искусстве.

Год Армении стартовал во Франции 21 сентября 2006 года – в День независимости Армении, и завершится 14 июля 2007 года – в День взятия Бастилии. В рамках Года Армении более чем в 120 французских городах запланировано порядка 500 культурных, экономических и благотворительных мероприятий.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", год Армении во Франции стартовал Церемонией открытия площади Франции в центре Еревана в честь государственного визита президента Франции Жака Ширака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей