24 июня 2007, 18:44

Международный арбитражный суд приглашает к сотрудничеству страны Южного Кавказа

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в субботу, 23 июня, встретился с Генеральным секретарем Постоянного арбитражного суда Чжако Ван ден Гатом, который высказал пожелание о вступлении в организацию стран Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана.

Кроме того, Гат призвал страны этого региона присоединиться к конвенции "О решении международных споров мирными средствами". Об этом говорится в пресс-релизе МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе встречи Гат отметил, что Постоянный арбитражный суд является межправительственной структурой, в которую входят 107 государств. Деятельность организации направлена на урегулирование споров между государствами путем арбитража, говорится в документе

В настоящее время правовые полномочия международного арбитражного суда еще более расширены и, наряду с территориальными спорами и нарушениями в сфере гуманитарного права, в его компетенцию отнесены также экономические вопросы и споры, связанные с частными компаниями.

В свою очередь, Эльмар Мамедъяров заверил, что предложения Генерального секретаря Постоянного арбитражного суда будут всесторонне изучены.

Касаясь вопросов, не нашедших своего юридического разрешения, азербайджанский министр заявил о нарушение гуманитарного права в результате "агрессии и этнической чистки", осуществленной Арменией против Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы, касающиеся путей развития связей между Азербайджаном и Постоянным арбитражным судом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии