24 июня 2007, 18:44

Международный арбитражный суд приглашает к сотрудничеству страны Южного Кавказа

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в субботу, 23 июня, встретился с Генеральным секретарем Постоянного арбитражного суда Чжако Ван ден Гатом, который высказал пожелание о вступлении в организацию стран Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана.

Кроме того, Гат призвал страны этого региона присоединиться к конвенции "О решении международных споров мирными средствами". Об этом говорится в пресс-релизе МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе встречи Гат отметил, что Постоянный арбитражный суд является межправительственной структурой, в которую входят 107 государств. Деятельность организации направлена на урегулирование споров между государствами путем арбитража, говорится в документе

В настоящее время правовые полномочия международного арбитражного суда еще более расширены и, наряду с территориальными спорами и нарушениями в сфере гуманитарного права, в его компетенцию отнесены также экономические вопросы и споры, связанные с частными компаниями.

В свою очередь, Эльмар Мамедъяров заверил, что предложения Генерального секретаря Постоянного арбитражного суда будут всесторонне изучены.

Касаясь вопросов, не нашедших своего юридического разрешения, азербайджанский министр заявил о нарушение гуманитарного права в результате "агрессии и этнической чистки", осуществленной Арменией против Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы, касающиеся путей развития связей между Азербайджаном и Постоянным арбитражным судом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей