24 июня 2007, 18:14

Главы МИД Грузии и России встретятся в Стамбуле

В рамках саммита глав государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который пройдет 25-26 июня в Стамбуле, состоится встреча глав МИД Грузии и России.

Как сообщает агентство "Грузия Онлайн", в ходе встречи Гела Бежуашвили и Сергей Лавров обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений.

На встрече Бежуашвили и Лаврова будут, в частности, рассмотрены возможности отмены ограничений и санкций, введенных Россией против Грузии, в том числе торгового эмбарго и усложненного визового режима.

Для участия в саммите ОЧЭС в Стамбул на три дня приедет президент Грузии Михаил Саакашвили. В статусе особого гостя в Турцию приглашен и президент России Владимир Путин.

Решение о проведении встречи министров иностранных дел Грузии и России было принято во время встречи президентов двух стран, Михаила Саакашвили и Владимира Путина, в Санкт-Петербурге.

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей