24 июня 2007, 18:14

Главы МИД Грузии и России встретятся в Стамбуле

В рамках саммита глав государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который пройдет 25-26 июня в Стамбуле, состоится встреча глав МИД Грузии и России.

Как сообщает агентство "Грузия Онлайн", в ходе встречи Гела Бежуашвили и Сергей Лавров обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений.

На встрече Бежуашвили и Лаврова будут, в частности, рассмотрены возможности отмены ограничений и санкций, введенных Россией против Грузии, в том числе торгового эмбарго и усложненного визового режима.

Для участия в саммите ОЧЭС в Стамбул на три дня приедет президент Грузии Михаил Саакашвили. В статусе особого гостя в Турцию приглашен и президент России Владимир Путин.

Решение о проведении встречи министров иностранных дел Грузии и России было принято во время встречи президентов двух стран, Михаила Саакашвили и Владимира Путина, в Санкт-Петербурге.

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей