24 июня 2007, 18:14

Главы МИД Грузии и России встретятся в Стамбуле

В рамках саммита глав государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), который пройдет 25-26 июня в Стамбуле, состоится встреча глав МИД Грузии и России.

Как сообщает агентство "Грузия Онлайн", в ходе встречи Гела Бежуашвили и Сергей Лавров обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений.

На встрече Бежуашвили и Лаврова будут, в частности, рассмотрены возможности отмены ограничений и санкций, введенных Россией против Грузии, в том числе торгового эмбарго и усложненного визового режима.

Для участия в саммите ОЧЭС в Стамбул на три дня приедет президент Грузии Михаил Саакашвили. В статусе особого гостя в Турцию приглашен и президент России Владимир Путин.

Решение о проведении встречи министров иностранных дел Грузии и России было принято во время встречи президентов двух стран, Михаила Саакашвили и Владимира Путина, в Санкт-Петербурге.

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии