24 июня 2007, 17:29

Глава временной администрации Южной Осетии отбыл в Брюссель

Глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев поздно вечером 23 июня вылетел в Брюссель для участия в девятом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз, где он должен выступить с докладом, сообщает грузинское агентство GHN.

Как уже сообщал "Кавказский узел", приглашение принять участие в этой встрече было направлено Санакоеву сопредседателями комитета Мари-Анн Ислер-Бегин и главой комитета парламента Грузии по евроинтеграции Давидом Бакрадзе.

В своем докладе Дмитрий Санакоев намерен призвать Евросоюз к более активному сотрудничеству для урегулирования конфликта в Южной Осетии и попросить его подключиться к финансированию проектов экономической реабилитации зоны конфликта.

Кроме того, Дмитрий Санакоев намерен подчеркнуть важность использования европейского опыта при разработке будущей модели осетинской автономии в составе единого грузинского государства.

В ходе визита в Брюссель Дмитрий Санакоев также намерен провести встречи с руководством Евросоюза, дипломатическим корпусом, международными неправительственными организациями и зарубежными журналистами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей