24 июня 2007, 15:10

В связи с дракой на национальной почве в Москве задержан гражданин Азербайджана

В числе 43 задержанных в связи с произошедшей в Москве массовой дракой между членами ДПНИ и выходцами с Кавказа присутствует гражданин Азербайджана Мириев Мирсалим Замин оглы, 1989 года рождения, временно зарегистрированный в столице России. Об этом, согласно информации агентства Day.Az, сообщил уполномоченный представитель МВД Азербайджанской Республики в РФ Вагиф Шарифов.

В.Шарифов также сообщил, что в настоящее время задержанный гражданин Азербайджана вместе с остальными задержанными находится в РОВД Китайгородского района для выяснения обстоятельств конфликта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером в пятницу, 22 июня, в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Между тем, согласно информации "Эха Москвы", члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), на которых возлагается основная ответственность за инцидент, и активисты "Конгресса русских общин" всячески отрицают свою причастность к этому конфликту и снимают обвинения в свой адрес.

Свою причастность к инциденту отрицают также представители чеченской и армянской диаспор в Москве. В частности, о том, что чеченцы не принимали участия в массовой драке 22 июня, заявили в Чечено-Ингушском культурном центре "Даймохк", а участие в конфликте с националистами представителей армянской диаспоры категорически отрицает Союз армян России.

Руководство ГУВД Москвы обратилось к лидерам политических партий, общественных организаций и движений не провоцировать своих сторонников и не вовлекать молодежь и несовершеннолетних в противоправные действия, тем более на межнациональной основе, и пообещало принимать самые жесткие действия к подстрекателям, организаторам и участникам противоправных действий, совершаемых на этнической почве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей