24 июня 2007, 05:20

Делегация Азербайджана примет участие в летней сессии ПАСЕ

Делегация Азербайджана отправилась в Страсбург для участия в летней сессии ПАСЕ. Об этом сообщил член азербайджанской делегации в ПАСЕ Сабир Гаджиев, добавив, что сессия пройдет с 25 по 29 июня.

С.Гаджиев сообщил, что в повестке сессии нет вопросов, напрямую связанных с Азербайджаном. В то же время азербайджанские депутаты намерены принять активное участие в обсуждаемых вопросах - о парламентских выборах в Армении, межрелигиозном и межкультурном диалоге, антисемитизме в Европе, беженцах в странах Юго-Восточной Европы и других.

"Депутаты также примут участие в заседании подкомитета по Нагорному Карабаху. Мы поднимем вопрос о референдуме, который в июле проведут сепаратисты Нагорного Карабаха и потребуем от Совета Европы выразить решительную позицию по этому поводу", - заявил Гаджиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", азербайджанские правозащитники приглашены на июньскую сессию ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 июня в Страсбурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила правозащитница Саадат Бананярлы.

Как она отметила, правозащитники намерены поднять на встречах с европейскими депутатами вопросы о давлении на СМИ в Азербайджане. Кроме того, будут подняты вопросы проблем политзаключенных, нарушений на выборах, прав и свобод журналистов и др.

По мнению правозащитницы ситуация в Азербайджане после апрельской сессии ПАСЕ еще более усугубилась, особенно в области свободы слова. Закрыты некоторые газеты, арестованы и осуждены журналисты, продолжаются судебные тяжбы госчиновников с редакциями газет и журналистами, поэтому эта тема станет одной из главных в ходе обсуждений в ПАСЕ, сообщила правозащитница.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии