24 июня 2007, 05:04

В прокуратуре Краснодарского края обсудили вопросы пресечения проявлений экстремизма в регионе

В прокуратуре Краснодарского края 22 июня прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия и пресечения проявлений экстремизма в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края, передает "ЮГА.ру".

"Последние события в Ставропольском крае свидетельствуют что, конфликтный потенциал межнациональных отношений на юге России имеет место. Поэтому правоохранительным органам края необходимо сосредоточить усилия на предупреждении любых проявлений разжигания национальной, расовой, религиозной вражды и нетерпимости, чтобы избежать дестабилизации межэтнической и межконфессиональной обстановки в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как отмечается, в крае остается много нерешенных проблем, связанных с противодействием экстремистским проявлениям. "Не во всех городах и районах Кубани приняты программные мероприятия по противодействию экстремизму. Не осуществляется профилактика экстремизма в молодежной среде. Не всегда эффективен контроль за соблюдением законодательства общественными и религиозными объединениями", - уточнили в пресс-службе.

"Крайней формой экстремистских проявлений является терроризм. Несмотря на то, что на территории края с 2003 года не совершались террористические акты, действия правоохранительных органов должны носить предупредительный характер, быть скоординированными и консолидированными", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе произошла массовая драка, в которой участвовали 300-400 дагестанцев и русских.

24 мая примерно в 20.00 часов в лесном массиве Северо-Западного микрорайона Ставрополя выясняли отношение две молодежные группировки. Встреча закончилась дракой, переросшей в поножовщину и стрельбу.

В результате один дагестанец убит, еще трое ранены. Пострадавшие с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в городские больницы.

Несмотря на заявление представителей комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества о том, что конфликт не носит межнационального характера, очевидцы драки все же говорят об обратном.

Первопричины конфликта неизвестны, пишет "Ставропольская правда". Есть как минимум две взаимоисключающих версии. Несколько дней назад то ли кавказцы избили славян в компьютерном клубе, то ли славяне избили двух школьников-кавказцев.

По свидетельству очевидцев, драка началась выяснением отношений "один на один". Около восьми часов вечера в ней уже участвовали около двух десятков человек. А потом каждая из сторон звонками с мобильных телефонов "подтянула" подкрепление. К 21:50, когда поступил первый сигнал в милицию, побоище приобрело массовый характер. В нем, по разным оценкам, участвовало от 100 до 400 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости