24 июня 2007, 04:22

Школьники из Дагестана отдыхают в Кабардино-Балкарии

Стало доброй традицией ежегодно в период летних школьных каникул отправлять учащихся школ Хасавюртовского района Дагестана на отдых в санатории, лагеря и курорты Кавминвод и на базы отдыха Дагестана и соседних республик. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

По словам руководителя Фонда социального страхования Хасавюртовского района А.Ильясова, уже выехала первая в этом сезоне группа детей из 120-ти ребят в санаторий "Кавказ", что в Кабардино-Балкарии. В сопровождении сотрудников милиции и педагогов, специалистов районного Центра социальной помощи семье и детям и медицинской сестры дети проведут в санатории 21 день.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Южном федеральном округе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) с начала курортного сезона 2007 года проверили 1 тысячу 317 пляжных территорий округа, из них 788 разрешены к эксплуатации, сообщает Юга.ру со ссылкой на официальный сайт Южного регионального центра МЧС России.

"Только 60 процентов из имеющихся в округе пляжных территорий оснащены всем необходимым, то есть имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, оградительные буйки, спасательный пост, медпункт, специально огороженные техзоны для размещения маломерных судов (гидроциклов, различных развлекательных плавсредств). Одним словом - соответствуют требованиям безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным ЮРЦ МЧС РФ, наихудшее положение дел сложилось в Ростовской области, где прошли освидетельствование только 69 из имеющихся 160 пляжей.

По данным ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю, на Кубани из 606 пляжей допущены к эксплуатации 308, не допущено 269 пляжей. В Краснодаре всего один пляж соответствует всем требованиям безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей