24 июня 2007, 04:22

Школьники из Дагестана отдыхают в Кабардино-Балкарии

Стало доброй традицией ежегодно в период летних школьных каникул отправлять учащихся школ Хасавюртовского района Дагестана на отдых в санатории, лагеря и курорты Кавминвод и на базы отдыха Дагестана и соседних республик. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

По словам руководителя Фонда социального страхования Хасавюртовского района А.Ильясова, уже выехала первая в этом сезоне группа детей из 120-ти ребят в санаторий "Кавказ", что в Кабардино-Балкарии. В сопровождении сотрудников милиции и педагогов, специалистов районного Центра социальной помощи семье и детям и медицинской сестры дети проведут в санатории 21 день.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Южном федеральном округе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) с начала курортного сезона 2007 года проверили 1 тысячу 317 пляжных территорий округа, из них 788 разрешены к эксплуатации, сообщает Юга.ру со ссылкой на официальный сайт Южного регионального центра МЧС России.

"Только 60 процентов из имеющихся в округе пляжных территорий оснащены всем необходимым, то есть имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, оградительные буйки, спасательный пост, медпункт, специально огороженные техзоны для размещения маломерных судов (гидроциклов, различных развлекательных плавсредств). Одним словом - соответствуют требованиям безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным ЮРЦ МЧС РФ, наихудшее положение дел сложилось в Ростовской области, где прошли освидетельствование только 69 из имеющихся 160 пляжей.

По данным ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю, на Кубани из 606 пляжей допущены к эксплуатации 308, не допущено 269 пляжей. В Краснодаре всего один пляж соответствует всем требованиям безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости