24 июня 2007, 04:22

Школьники из Дагестана отдыхают в Кабардино-Балкарии

Стало доброй традицией ежегодно в период летних школьных каникул отправлять учащихся школ Хасавюртовского района Дагестана на отдых в санатории, лагеря и курорты Кавминвод и на базы отдыха Дагестана и соседних республик. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

По словам руководителя Фонда социального страхования Хасавюртовского района А.Ильясова, уже выехала первая в этом сезоне группа детей из 120-ти ребят в санаторий "Кавказ", что в Кабардино-Балкарии. В сопровождении сотрудников милиции и педагогов, специалистов районного Центра социальной помощи семье и детям и медицинской сестры дети проведут в санатории 21 день.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Южном федеральном округе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) с начала курортного сезона 2007 года проверили 1 тысячу 317 пляжных территорий округа, из них 788 разрешены к эксплуатации, сообщает Юга.ру со ссылкой на официальный сайт Южного регионального центра МЧС России.

"Только 60 процентов из имеющихся в округе пляжных территорий оснащены всем необходимым, то есть имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, оградительные буйки, спасательный пост, медпункт, специально огороженные техзоны для размещения маломерных судов (гидроциклов, различных развлекательных плавсредств). Одним словом - соответствуют требованиям безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным ЮРЦ МЧС РФ, наихудшее положение дел сложилось в Ростовской области, где прошли освидетельствование только 69 из имеющихся 160 пляжей.

По данным ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю, на Кубани из 606 пляжей допущены к эксплуатации 308, не допущено 269 пляжей. В Краснодаре всего один пляж соответствует всем требованиям безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей