24 июня 2007, 01:53

В пригороде столицы Грузии построят жилой комплекс по европейским стандартам

23 июня в Грузии состоялась презентация компании "Цавкисис Вели", которая является дочерней компанией израильской фирмы "Зевс". В рамках проекта израильских инвесторов в Цавкиси (пригород Тбилиси) будет построен жилой комплекс согласно европейских стандартов.

В Цавкиси помимо 168 жилых домов, будут построены спортивный комплекс, плавательный бассейн, детский сад, медицинское учреждение и т.д., сообщает телекомпания "Имеди".

Представители компании "Зевс" заявляют, что 94 дома уже проданы. Строительство комплекса завершится в течение двух лет, передает ИА Новости-Грузия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси, на территории, прилегающей к зданию посольства США в Грузии, в Дигомском районе столицы, появится новый престижный район. Победителем аукциона на участок земли общей площадью в 122,18 гектара стала компания "Дикси Девелопмент Джорджиа".

Компания "Дикси Девелопмент Джорджиа" приобрела за 97 млн. 744 тыс. лари (57 млн. 496 тыс. долларов) бывшую территорию учебно-опытного хозяйства в Дигомском районе. Один квадратный метр обошелся компании в 80 лари (47 долларов) при стартовой цене в 40 лари (23 доллара). На приобретенном участке компания планирует построить жилой комплекс.

"На этом участке надо создать новый, самый успешный и развитый район", - заявил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей