24 июня 2007, 00:03

Президент Дагестана недоволен ходом реализации нацпроекта "Здоровье"

Вчера в Махачкале состоялось заседание совета при президенте Дагестана по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором обсуждались параметры и ход реализации одного из проектов "Здоровье".

На мероприятии присутствовали все министры, приглашенные профильные чиновники, представители СМИ. Председательствовал на заседании президент Дагестана Муху Алиев. Основным докладчиком по теме выступил министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев.

В выступлении были отмечены и основные проблемы дагестанского здравоохранения - неудовлетворение заявок республики министерством здравоохранения и социального развития России, и недостаточная оснащенность лечебно-профилактических учреждений Дагестана холодильниками.

Выступивший далее первый заместитель Республиканского Фонда медицинского страхования Рафик Бутаев отметил, что проект реализуется в соответствие с планом.

Хотя президент внимательно слушал ораторов, его дальнейшее выступление показало, что он не доволен их докладами. По его мнению, проблемы в системе здравоохранения частично обусловлены низкой врачебной компетентностью. В качестве примера он привел ситуацию, когда в результате неоказания должной медицинской помощи погиб молодой парень.

Алиев также отметил, что в здравоохранение вкладывают огромные средства, но пока нет должной отдачи. Имеет место и хищение средств. В частности на главного врача Бабаюртовского района заведено уголовное дело по факту растраты и хищения на сумму 8 млн. рублей, а в системе ФОМС созданы условия для противоправных деяний. В конце своего выступления, президент Дагестана призвал присутствующих  более ответственно подходить к реализации проекта.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии