24 июня 2007, 00:03

Президент Дагестана недоволен ходом реализации нацпроекта "Здоровье"

Вчера в Махачкале состоялось заседание совета при президенте Дагестана по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором обсуждались параметры и ход реализации одного из проектов "Здоровье".

На мероприятии присутствовали все министры, приглашенные профильные чиновники, представители СМИ. Председательствовал на заседании президент Дагестана Муху Алиев. Основным докладчиком по теме выступил министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев.

В выступлении были отмечены и основные проблемы дагестанского здравоохранения - неудовлетворение заявок республики министерством здравоохранения и социального развития России, и недостаточная оснащенность лечебно-профилактических учреждений Дагестана холодильниками.

Выступивший далее первый заместитель Республиканского Фонда медицинского страхования Рафик Бутаев отметил, что проект реализуется в соответствие с планом.

Хотя президент внимательно слушал ораторов, его дальнейшее выступление показало, что он не доволен их докладами. По его мнению, проблемы в системе здравоохранения частично обусловлены низкой врачебной компетентностью. В качестве примера он привел ситуацию, когда в результате неоказания должной медицинской помощи погиб молодой парень.

Алиев также отметил, что в здравоохранение вкладывают огромные средства, но пока нет должной отдачи. Имеет место и хищение средств. В частности на главного врача Бабаюртовского района заведено уголовное дело по факту растраты и хищения на сумму 8 млн. рублей, а в системе ФОМС созданы условия для противоправных деяний. В конце своего выступления, президент Дагестана призвал присутствующих  более ответственно подходить к реализации проекта.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей