23 июня 2007, 21:06

В Северной Осетии построят Академию борьбы

В столице Северной Осетии начинается строительство двух крупных спортивных объектов федерального сообщения – Дворца спортивных единоборств и Академии борьбы.

Закладка первого камня Академии борьбы, которую планирует построить известный североосетинский бизнесмен, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, состоялась на южной окраине Владикавказа в районе Водной станции. Это будет крупнейший в Европе центр подготовки борцов вольного стиля с бассейном, тренажерным залом и гостиничным комплексом, передает Агентство национальных новостей.

Власти Северной Осетии поддержали строительство Академии борьбы. Зал спортивных единоборств вместимостью 5 тысяч человек планируется воздвигнуть в черте города неподалеку от здания республиканского ГИБДД. Этот проект будет включен в федеральную целевую программу, софинансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

В настоящее время во Владикавказе завершается строительство первого в республике ледового дворца, а также идет реконструкция дворца спорта «Манеж», где 3-6 июля пройдет чемпионат России по вольной борьбе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в столицу Северной Осетии прибудут лучшие атлеты вольного стиля - среди них чемпионы Олимпийских игр, обладатели Кубка мира, победители европейских и международных турниров.

"Интерес к спорту и физической культуре возрастает, и предстоящему чемпионату придается огромное значение. Впереди у российских вольников ответственные выступления на мировом первенстве в Баку. Во всех семи весовых категориях ожидается  острая конкуренция, и хотелось бы, чтобы на владикавказском ковре появились новые имена, яркие талантливые спортсмены", - заявил Президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

По данным республиканского министерства молодежи, спорта и физической культуры, в Северной Осетии функционируют 6 физкультурно-спортивных обществ, 350 спортивных залов, 36 детских и юношеских спортивных школ, 13 стадионов, 9 дворцов спорта, 6 плавательных бассейнов и более 20 спортивных площадок по месту жительства.

В 1982 году Владикавказ стал местом проведения чемпионата СССР по вольной борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей