23 июня 2007, 21:06

В Северной Осетии построят Академию борьбы

В столице Северной Осетии начинается строительство двух крупных спортивных объектов федерального сообщения – Дворца спортивных единоборств и Академии борьбы.

Закладка первого камня Академии борьбы, которую планирует построить известный североосетинский бизнесмен, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, состоялась на южной окраине Владикавказа в районе Водной станции. Это будет крупнейший в Европе центр подготовки борцов вольного стиля с бассейном, тренажерным залом и гостиничным комплексом, передает Агентство национальных новостей.

Власти Северной Осетии поддержали строительство Академии борьбы. Зал спортивных единоборств вместимостью 5 тысяч человек планируется воздвигнуть в черте города неподалеку от здания республиканского ГИБДД. Этот проект будет включен в федеральную целевую программу, софинансирование будет осуществляться из республиканского бюджета.

В настоящее время во Владикавказе завершается строительство первого в республике ледового дворца, а также идет реконструкция дворца спорта «Манеж», где 3-6 июля пройдет чемпионат России по вольной борьбе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в столицу Северной Осетии прибудут лучшие атлеты вольного стиля - среди них чемпионы Олимпийских игр, обладатели Кубка мира, победители европейских и международных турниров.

"Интерес к спорту и физической культуре возрастает, и предстоящему чемпионату придается огромное значение. Впереди у российских вольников ответственные выступления на мировом первенстве в Баку. Во всех семи весовых категориях ожидается  острая конкуренция, и хотелось бы, чтобы на владикавказском ковре появились новые имена, яркие талантливые спортсмены", - заявил Президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

По данным республиканского министерства молодежи, спорта и физической культуры, в Северной Осетии функционируют 6 физкультурно-спортивных обществ, 350 спортивных залов, 36 детских и юношеских спортивных школ, 13 стадионов, 9 дворцов спорта, 6 плавательных бассейнов и более 20 спортивных площадок по месту жительства.

В 1982 году Владикавказ стал местом проведения чемпионата СССР по вольной борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей