Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

23 июня 2007, 17:08

В Чечне проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям

В столице Чечни на грозненском стадионе "Динамо" проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям. "Собранные средства будут направлены на лечение детей с пороком сердца", - сказал РИА Новости замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев.

Он отметил, что "необходимо собрать 3 миллиона долларов для оказания срочной хирургической помощи больным детям". По его словам, "специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева отобрали в Грозном 300 детей, нуждающихся в срочной операции на сердце".

Алимхаджиев уточнил, что каждая операция обходится в 10 тысяч долларов. Оперировать детей будут в центре Бакулева в Москве. Всего в Чечне зарегистрированы около 400 детей с пороком сердца.

На марафон приехали несколько тысяч человек со всей республики. Любой желающий может сделать взнос прямо на месте или перечислить деньги на благотворительный счет, открытый в филиале "Россельхозбанка". Марафон транслируется в прямом эфире местных телеканалов. Он продлится до 22.00 мск.

Уже в первые часы проведения телерадиомарафона взносы достигли миллиона рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", инициатива проведения республиканского благотворительного марафона "Здоровье нации" в поддержку детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, принадлежит руководству Чечни.

По некоторым данным, для участия в марафоне в Грозный прибудет большая делегация из Москвы во главе с известным кардиохирургом, директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерией.

В рамках данного мероприятия состоится благотворительный концерт с участием мастеров искусств Чечни, детских музыкальных коллективов. Здесь же на стадионе будет установлена урна для пожертвований.

"У нас пока нет статистических данных о количестве детей с таким диагнозом, однако по известным уже случаям можно говорить о том, что сердечно-сосудистые заболевания довольно распространены в Чечне, особенно среди детей. К тому же лечение этой категории больных обходится очень дорого, и не каждой семье по карману.

Мы надеемся, что благодаря предстоящему марафону многие из них получат новый шанс на выздоровление", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Министерства здравоохранения республики накануне марафона, 19 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей