23 июня 2007, 17:08

В Чечне проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям

В столице Чечни на грозненском стадионе "Динамо" проходит телерадиомарафон по сбору средств для помощи детям. "Собранные средства будут направлены на лечение детей с пороком сердца", - сказал РИА Новости замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев.

Он отметил, что "необходимо собрать 3 миллиона долларов для оказания срочной хирургической помощи больным детям". По его словам, "специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева отобрали в Грозном 300 детей, нуждающихся в срочной операции на сердце".

Алимхаджиев уточнил, что каждая операция обходится в 10 тысяч долларов. Оперировать детей будут в центре Бакулева в Москве. Всего в Чечне зарегистрированы около 400 детей с пороком сердца.

На марафон приехали несколько тысяч человек со всей республики. Любой желающий может сделать взнос прямо на месте или перечислить деньги на благотворительный счет, открытый в филиале "Россельхозбанка". Марафон транслируется в прямом эфире местных телеканалов. Он продлится до 22.00 мск.

Уже в первые часы проведения телерадиомарафона взносы достигли миллиона рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", инициатива проведения республиканского благотворительного марафона "Здоровье нации" в поддержку детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, принадлежит руководству Чечни.

По некоторым данным, для участия в марафоне в Грозный прибудет большая делегация из Москвы во главе с известным кардиохирургом, директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерией.

В рамках данного мероприятия состоится благотворительный концерт с участием мастеров искусств Чечни, детских музыкальных коллективов. Здесь же на стадионе будет установлена урна для пожертвований.

"У нас пока нет статистических данных о количестве детей с таким диагнозом, однако по известным уже случаям можно говорить о том, что сердечно-сосудистые заболевания довольно распространены в Чечне, особенно среди детей. К тому же лечение этой категории больных обходится очень дорого, и не каждой семье по карману.

Мы надеемся, что благодаря предстоящему марафону многие из них получат новый шанс на выздоровление", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Министерства здравоохранения республики накануне марафона, 19 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости